Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Category:

Расшифровка фрагмента о Боинге в интервью Гиркина Гордону

Расшифровка четырех минут той самой беседы Гиркина с Гордоном. Гордон свернул на тему Боинга и сумел провести ее аж десять минут. Стрелков юлил, уворачивался, и кое в чем раскололся. Я записал вручную расшифровку четырех из десяти минут фрагмента о Боинге. Советую после чтения еще и посмотреть этот фрагмент, как при этом выглядел Гиркин.

Итак, расшифровка фрагмента 2-36-55 - 2-40-57
С. - Стрелков, Г. - Гордон
**********
Г. - Я не могу вам не задать вопросы по Боингу, MH-17. Если вы не захотите на какой-то из них отвечать, не отвечайте. Это абсолютно ваше право. Летом прошлого года международная следственная группа по делу MH-17 обнародовала телефонные разговоры главарей ДНР с Сурковым и Аксеновым. Из них следует, что в июне 2014 года именно вы так называемого главу аннексированного Крыма Сергея Аксенова похлопотать о выделении дополнительной российской военной помощи. Цитирую вашу прослушку -
"Нам помощь нужна масштабная, давать по чайной ложке, как сейчас, это роли уже не сыграет. Соотношение сил слишком большое со стороны противника. Если не будет решен вопрос с российской помощью, воздушным прикрытием, хотя бы с поддержкой артиллерии. то не удержаться нам на востоке. Нам нужна противотанковая артиллерия, нужны танки. нужно нормальное ПВО. ПЗРК уже не можем обойтись. И все это нужно со специалистами уже готовыми, потому что времени их готовить у нас уже нет и не будет".
Это ваши слова?
С. - Возможно. Я не помню дословно разговор, но просьбу о помощи такого рода я Аксенову, наверное, говорил. Дословно я не помню, насколько это соответствует или не соответствует. Но помощи в любом случае, я конечно же просил, нисколько этого никогда не скрывал.
Г. - За неделю до крушения малайзийского Боинга Сурков уверял так называемого премьер-министра ДНР Александра Бородая. что помощь скоро поступит. Вы знали. что к вам на подмогу из России был выслан именно БУК М1?
С. - Я не буду комментировать данное. Ополчение Боинг не сбивало, более ничего я прокомментировать в данном отношении не могу и не хочу.
Г. - Ну, вот этот рейс, пассажирский самолет Боинг 747...
С. - Ополчение Боинг не сбивало, более я ничего не комментирую, не тратьте время, у нас его не так много.
Г. - Проехали... проехали. Сейчас я тогда все пропускаю, что касается Боинга.
С. - Да, это будет правильно
Г. - Скажите, а что вы почувствовали, когда узнали, что сбит этот самолет?
С. - Я почувствовал конечно же, очень большое... Ну это был для меня сильный удар.
Я это не скрываю, это было правдой. Во-первых, погибло почти триста невиновных, никак не участвовавших людей. Я не настолько бесчувственный человек, как многие думают. что для меня это просто как пустой звук. Естественно, я понимал. что боевые действия, которые идут на Донбассе, в значительной степени при моем участии ведутся, я тоже несу косвенную ответственность за эту гибель. Более того, для меня как командующего ополчением ДНР, это был удар не только как для человека, но это был удар и как для командира. Тяжелейший удар, поскольку я заранее понимал - кто бы ни был виноват, обвинят все равно нас, и что это будет использовано против нас, обязательно в любом случае. Кстати, я не сомневался в участии украинской стороны и поныне не сомневаюсь в уничтожении этого Боинга, в участии украинской стороны. Как минимум.
Г. - А как вам кажется, Боинг был сбит по ошибке, его приняли за другой самолет?
С. - Еще раз подчеркиваю, я ничего не комментирую, кроме того, что я сказал. Для меня, в первую очередь, как для оперативника, в первую очередь, вопрос - кому выгодно - очевиден. Ни ополчению, ни даже РФ сбитие Боинга было невыгодно. И для меня... Я специально не лез в расследование данного инцидента, полностью самоустранился от него. тем более. что у меня было чрезвычайно много тогда проблем в военном отношении,
Г. - У меня вот, я записал себе. что вы на вопрос о сбитом Боинге, вы всегд отвечаете - ополчение Боинг не сбивало, все, больше никаких комментариев.
С. - Ополчение Боинг не сбивало, более никаких комментариев.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments