sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Аркадий Паровозов, Киев: о русскоязычных «украинцах».

Щас многим будет очень обидно. Можете сразу отписываться. Но…
Я понял, кого мне напоминают русскоязычные украинцы. Ну которые из секты свидетелей «нормальной, настоящей, хорошей» Украины. Они мне напоминают трансгендеров. Это когда здоровый волосатый мужик говорит: «ну и что что у меня борода и писька между ног длиной в 20 сантиметров болтается, я внутри женщина и требую, чтобы все остальные считали меня таковой».

Мне говорят: нельзя судить о многомилионной стране, я украинец (украинка) и горжусь этим.

Во-первых, если вы всерьез гордитесь невольно приобретенной особенностью, вы идиот. Если вы гордитесь национальностью или великим прошлым своей страны или предков, то вы – идиот, которым манипулируют.

Во-вторых, загляните в себя и представьте: внезапно на Земле исчезли украинский язык, украинская культура, ее продукты и наследие (что бы это ни было). Ваша личность от этого как-то поменяется? А жизнь изменится? Если ваша личность без украинского языка не пострадает, если в обиходе вы пользуетесь русским языком и потребляете русский и русскоязычный культурный продукт, если от отсутствия украинскости ваша жизнь изменится только в лучшую сторону, то вы нихера не украинец, что бы вы там ни думали по этому поводу. Вы – русский. Просто вам когда-то давно рассказали, что вы – украинец (украинка). И внушили, что для вас это важно.

На самом деле вы ничего кроме страданий от этой самоидентификации не получали и не получаете. Вспомните: когда вы хоть раз, ощущая себя украинцем, были довольны страной и с оптимизмом смотрели в будущее? Скорее всего никогда. Образ правильной Украины в вашей голове никогда не находил отображения в реальности. И не найдет. Потому что для него нет никаких оснований. И потому что этот образ – просто манипулятивный инструмент, с помощью которого вас имеют.

Вы можете апеллировать к советской Украине, но она была таким же лубком, как националистическая Украина, только с противоположным знаком.
Абсолютно искусственное нежизнеспособное образование. Чистая показуха, потемкинская деревня, не имеющая никакого культурного и цивилизационного скелета. Собственно, именно поэтому после распада СССР Украина превратилась в то, во что превратилась. В гипертрофированный «совок», против которого борется. Борется и не замечает, что борется сама с собой.

А русскоязычные украинцы не замечают, что им нет никаких оснований и никакого резона ощущать себя украинцами. И что, просто осознав себя русскими, они сделаются гораздо счастливее и устранят в своей жизни массу противоречий и источников страданий. Вместо этого они своей противоестественной идентификацией продолжают загонять себя в перманентную депрессию. Они не желают принимать окружающую действительность, пытаясь навязать миру свой искалеченный образ.

Именно такое поведение демонстрируют трансгендеры, среди которых, кстати, самый большой процент самоубийств.

Так что хотите обижайтесь, хотите – нет, но иначе чем политических и культурных трансгендеров я русскоязычных украинцев не вижу.

Источник.


А кроме того, Рейхскомиссариат должен быть разрушен!
Tags: А чего вы хотели?!, Автор не умеет в буквы, Карамба!, Майдан, Общество, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaesfui

May 17 2020, 20:57:43 UTC 1 year ago

  • New comment
Реально про меня до 2012 года. Хотите верьте, хотите нет, но вдруг, как молния меня пронзило осознание, что я - русский! Вот так, в один миг закончилось моё "украинство", я спас и душу и жизнь.
Ох, сколько всего изменилось с тех пор, но всё в лучшую сторону. Да, именно не приходится что-то выдумывать, сделки с совестью стали не нужны. Раньше как против ветра, в гору, по сугробам и в ластах, а сейчас просто иду, и сил теперь хватает на очень многое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community