Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_polit,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_polit

Category:

Война за Победу: зачем США подключились к хору фальсификаторов истории



Прекрасным образом с 75-летием Победы поздравило весь мир министерство обороны США. Пентагон выпустил мультимедийную презентацию "День Победы в Европе: время празднования, осмысления".

В самом ее начале говорится, что в этот день вооруженные силы Германии без всяких условий сдались союзникам, включая США, затем следует фото барельефа "Встреча на Эльбе" на мемориале Второй мировой войны в Вашингтоне.

Учитывая то, как на Западе в последнее время подается история Второй мировой, странно, что этот барельеф все еще существует. Хотя США все же не Украина, не Прибалтика и даже не Чехия — до сносов памятников пока не докатились. Они предпочитают умалчивать о той сути, которую отражают эти памятники.

Вот и в данной презентации много говорится о роли США и союзников, но ни слова о роли СССР в победе над Германией.

В частности, говорится, что "Война бушевала уже почти пять лет, когда 6 июня 1944 года войска США и союзников высадились на побережье французской Нормандии". Об этих шести годах — ни слова. Дальше все так представлено, что именно эта высадка союзников в итоге решила ход войны менее чем за год.

"Вторжение ознаменовало начало конца для Адольфа Гитлера и нацистской Германии. Меньше чем через год Германия капитулирует и Гитлер будет мертв", — говорится в презентации.

И все же авторы не могли не упомянуть СССР. Правда, не о жертвах, которые принесла наша страна на алтарь Победы, — нет. А о том, что якобы она вместе с Германией войну развязала.

"Конфликт начался в 1939 году, когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу. Среди погибших было около шести миллионов евреев, которые были убиты нацистской Германией. Около 250 тысяч американских военнослужащих также были убиты в ходе боев на европейском театре военных действий", — сообщается в ролике.

А что насчет 27 миллионов погибших советских граждан? НИЧЕГО! СССР упоминается исключительно в контексте нападения на Польшу.

В презентации также говорится, что Европа, в которой, оказывается, "большую часть всей тяжести боевых действий приняла на себя Франция", победу отмечает 8 мая, в то время, как "9 мая Советы отмечали свой собственный "День Победы".

В завершение авторы рассказывают о том, что после победы над Германией США и их союзники продолжили войну против Японии. Снова ни слова об СССР. И тем более — о ядерных бомбардировках двух японских городов, эта тема как в Японии, так и в США, вообще табу. В Японии, впрочем, помнят о том, что бомбардировки были, просто умалчивают, с чьей стороны. А в Штатах о самом факте не вспоминают.

И, конечно, в финале просто нельзя было не рассказать о "советской оккупации Восточной Европы": "Освобожденные союзными войсками регионы Западной Европы станут процветающими демократическими государствами, а освобожденные на востоке страны будут десятилетиями оккупированы советскими войсками".

Продолжение в моем жжурнале</a>.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments