luk_aa (luk_aa) wrote in ru_polit,
luk_aa
luk_aa
ru_polit

Categories:

И снова о "гуманитарной" помощи России, платной и пожароопасноой

Соединенные Штаты Америки, куда были поставлены российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М", возвращают их после пожаров в больницах, что накануне произошли в российских городах - Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA)

“В качестве меры пресечения штаты возвращают аппараты ИВЛ в FEMA”, — говорится в сообщении ведомства. В агентстве отметили, что аппараты еще не были доставлены в госпитали и не применялись на территории США.

В середине апреля президент США Дональд Трамп заявил о том, что России в условиях распространения коронавируса могут понадобиться аппараты искусственной вентиляции легких и выразил готовность помочь ей в этом вопросе.

При этом ранее, в Госдепартаменте США подтвердили, что 1 апреля в Нью-Йорк прибыл российский военно-транспортный самолет, перевозивший медицинский груз, в составе которого были аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты. Во внешнеполитическом ведомстве США уточнили, что Вашингтон заплатил за этот груз, много российских государственных СМИ описали поставки как “гуманитарную помощь” со стороны Москвы.

Проверка аппаратов “Авента-М” началась после пожаров в двух больницах, где они использовались. Вечером 9 мая в московской городской клинической больнице произошел пожар, в результате которого погиб один человек. Позже стало известно, что причиной возгорания могла стать неисправность в аппарате ИВЛ.

Через несколько дней, 12 мая, пожар произошел в другой больнице в Санкт-Петербурге, жертвами которой стали пять человек. По словам губернатора города, возгорание также произошло в аппарате ИВЛ.



Кстати, Ленобласть и Севастополь отказались от использования уральских аппаратов ИВЛ до тех пор, пока не установят причины пожаров в больницах

Источник
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments