cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Categories:

Про маски.

Регионы стали переходить из режима самоизоляции в масочный. То есть, жизнь начинает возвращается в привычное русло. Но людям необходимо будет соблюдать меры предосторожности. И снова слышится стон: «Масок в нашей аптеке нет!». Или заявления: «Пусть нам выдадут бесплатные!»
Когда-то было верно сказано, что «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». То есть, если ты вообще ничем шевелить в воде не будешь, то даже спасатель навряд ли тебя вытащит на берег.
Попалась информация о том, что в Таиланде завершается режим карантина (самоизоляции). К материалу прилагается фото: несколько человек находятся на улице – все они в масках. При этом видно, что маски самодельные. То есть, люди отнеслись ответственно к требованию властей и получили хороший результат. Примерно такая же ситуация в Японии, Южной Корее, Вьетнаме, других странах.
В России режим самоизоляции длится уже почти два месяца. Тот, кто понимал, что когда-то нужно будет из него выходить, давно вопрос с масками решил.
Интернет забит предложениями о продаже масок. Если надо, доставят домой. Цены для многоразовой маски вполне приемлемые. То же самое – одноразовые перчатки, если они нужны. Кто-то может сказать, что у него и таких денег нет. Тогда пусть ответит, почему при такой безденежной жизни он шить не умеет? Кто тебе брюки укорачивал или пришивал оторвавшуюся пуговицу? Сшить маску – простейшее дело. Материал – практически любой. Если тонкий – то сделай два ряда и т.д. Стандарта на маски против коронавируса нет. В любом случае маска серьёзно поможет избежать заражения и избавит от претензий со стороны властей.
Если часть наших граждан будет продолжать ждать, когда им всё сделают и принесут домой, то может получиться так, что весь мир перейдёт к нормальной жизни, а у нас будут продолжаться споры: «вышли  мы на плато или нет?» и «нужно ли носить маску, если я чувствую себя хорошо?»
Очень многое зависит от нас самих. Если надоела самоизоляция, то нужно поступать разумно и тогда всё восстановится намного быстрей.
Хотя есть и такое мнение: Россия проводит огромное количество тестов (больше только США), поэтому у нас столько выявленных заражённых. А реальную картину распространения коронавируса по каждой стране даёт количество тяжелобольных, находящихся в больницах. И умерших.
А по этим показателям мы серьёзно отстаём от лидеров.
 Хорошо, если так…
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments