predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Почему я не люблю националистов

Всем.

Я не знаю каким человеком был Константин Крылов, все говорят, что хорошим и наверное так и есть. Жаль что он умер, как было бы жаль любого человека ушедшего в расцвете лет, а 52 года это ещё далеко не старость. Но я буду ниже говорить не о личности усопшего, а о политических взглядах, которые он транслировал.

Любой национализм всегда зиждется на двух китах - миф о былом величии и комплекс обиды. И то, что говорил Крылов не было исключением. Была раньше великая и прекрасная Русь православная, но пришли жыдо-большевики и уничтожили Русь, а русским людям устроили геноцид, ко-ко-ко, русских обижают. Вот краткое описание любой националистической идеологии на примере всего лишь одного персонажа (не самого глупого и не самого упоротого, надо сказать).

Если мы возьмём любых нациков, мы получим всё ровно тоже самое - у нас было величие, но супостаты у нас его спиздили и теперь нас обижают. Меняться будут детали мифа и название тех кто украл величие, но суть данного феномена будет оставаться неизменным. У хохлов древняя Русь которую украли мокши и фино-угры (то есть мы), у каких-нибудь греков древняя Эллада, а обокрали их турки, у турков это будет разумеется Османская Империя и довольно внушительный список обидчиков... ну и так далее.

Разумеется это всё рассчитано на людей не очень умных, но это тем не менее работает. А чтобы понять насколько это всё бездарно, можно послушать что эти ребята предлагают в качестве рецептов. А предлагают они разумеется то, что заведомо не будет работать, например обязательно упомянуть русских в конституции (от этого русским сразу же станет хорошо дышаться), или ввести визы для среднеазиатских республик поставляющих в Россию гастарбайтеров (нет, добиваться от предприятий соблюдения трудового законодательства мы не будем), перестать кормить Кавказ, а лучше вообще отгородится от Кавказа бетонным забором (то, что это сразу же превратит Кавказ в рассадник терроризма, то такое)...

Понятно, да? Правая петушня может залупаться на бесправных гастарбайтеров, но никогда не будет залупаться на своих настоящих хозяев - на тех, кто гастарбайтеров нанимает. Почему? Потому что петушня.

Вот поэтому я и не люблю националистов.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Котеги
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →