alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Category:

Прищемленная за хвост "гиена Европы" с. Черчилль, взвыла

Демонтаж в Твери мемориальной доски, посвящённой памяти якобы расстрелянных НКВД поляков, вызвал истерику у официальной Варшавы.

PS. Напоминаю - поляков в лесу под Катынью расстреляли НЕМЕЦКИМИ пулями, а "обнаружил" их захоронение Геббельс в 1943.
12 сентября 1939 года. Запись в дневнике Лахоузена, адьютанта руководителя Абвера Канариса, о совещаниии в поезде Фюрера в Ильнау.
"Я сказал Кейтелю, что мне известно о запланированных массовых казнях в Польше, где в первую очередь должны быть уничтожены представители аристократии и священнослужители..." из книги Карла Хайнца Абсхагена "КАНАРИС"



Министр культуры Польши Пётр Глинский заявил, что намерен «решительно протестовать в этом вопросе». При этом чиновник вдруг вспомнил о польско-российских отношениях, в разрыве которых Польша за последние годы сыграла решающую роль (вспомним хотя бы массовый снос памятников советским солдатам, освободившим страну от фашистского порабощения). Вспомним взрыв в Варшаве крупнейшего православного храма после Гражданской войны.

"Жаль что товарищ Сталин
Был милосердным очень"  с. Александр Харчиков.



«Это очень печальные вопросы, когда речь идет о польско-российских отношениях. Мы давно этого ожидали. Было давление с целью демонтировать мемориальную доску, которая говорит об очевидных и реальных делах — посвящённую памяти убитых поляков, которые были в Твери. Это печально, и мы будем решительно протестовать в этом вопросе», — сказал Глинский в интервью «Польскому радио III».
Также польские СМИ активно дублируют заявление общества «Мемориал», признанного в России иностранным агентом:

«Демонтаж этих досок — не просто вандализм. Это преступление против истории, надругательство над памятью наших сограждан и польских военнопленных, убитых в подвалах этого здания, очередная попытка отрицания всем известных и многократно доказанных документально преступлений сталинского режима».
EADaily уточняет, что несколько дней назад Прокуратура Тверской области вынесла представление о демонтаже мемориальных досок, расположенных на здании старого корпуса Тверского государственного медицинского университета в Твери. Памятные знаки были установлены в начале 1990-х годов. На одной из них написано: «В память о замученных. Здесь в 1930−50-е годы находилось Управление НКВД-МГБ по Калининской области и его внутренняя тюрьма». На другой на польском и русском языках:

«Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира. Катынская семья».
Прокуратура обосновала свое решение тем, что первая доска с надписью: «В память о замученных…» была ошибочно установлена на другой дом. А по польской доске прокуратура не обнаружила документов, подтверждающих написанное. По словам замначальника правового управления ТГМУ Валерия Власова, университет «просто исполнил представление прокуратуры».


Tags: Iмперскiя извѣстiя, Война, История, На лабутенах по Мордору, Политика, Россия, СССР, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestrimmir

May 10 2020, 18:01:53 UTC 1 year ago

  • New comment
а "обнаружил" их захоронение Геббельс в 1943.

Не Геббельс, а Гимлер. И комедию с Красным крестом тоже играла СС - информация к размышлению.