predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Победобесие (послепраздничное)



Всем.

Для начала небольшая ремарка. У явления которое в новейшей истории получило название "победобесие" есть как и у любого явления два полюса. С одной стороны официоз, георгиевские ленты, накачанные ботоксом и силиконом "звёзды" поющие песни военных лет, заколоченный фанеркой Мавзолей, а с другой, ежегодный репертуар исполняемый нашими т.н. либерастами и примкнувшими к ним хохлами. Либерасты и хохлы по моему мнению в миллион раз отвратительнее, хотя бы потому, что пьяный ватник когда нибудь проспится (мэйби), а у либерала кукуха на почве антисоветизма съехала навсегда. Ну и хватит об этой мразоте, не написать об этом я не мог, но ни дискутировать с ними о чём то, ни чего либо доказывать им смысла нет, у них сносит крышу просто от одного факта, что СССР вошёл в пул победителей, поэтому говорить мы сегодня будем о другой стороне этой медали.

И так, победобесие, как много в этом слове. Тут и гвардейские ленточки которые по какому то недоразумению называют георгиевскими, тут и перманентные фейлы с изображением на праздничных плакатах нацистских солдат и немецкой военной техники, тут и поздравления ветеранов чиновниками по принципу "хотели как лучше..." и многое другое.

Для начала, надо понимать что государство Российская Федерация антагонистично Советскому государству. РФ являет собой сегодня то будущее, против которого наши предки победившие в той войне сражались. И идеологически наше государство продолжает двигаться в право т.е. к фашизму. Поэтому все эти движения (пока ещё весьма вялые) в сторону попыток реабилитации различных коллаборационистов со стороны правящего класса как минимум органичны. Им, получившим в собственность заводы, нефтяные вышки и прочие активы, красновы-власовы идеологически гораздо ближе, чем Жуков или Карбышев.

Им бы сегодня стоять в общем ряду молодых европейских держав с красной жопкой на груди, отмечая не День Победы, а день памяти и скорби. Но, во первых, электорат может не понять таких кульбитов. У власти после непопулярных реформ 18-го года рейтинг и так просел ниже некуда, а если они ещё и День Победы сольют...

А во вторых... А во вторых, как только это произойдёт, молодые европейские державы сразу же потребуют компенсаций от наследника преступного Советского государства и придётся платить, и речь пойдёт о миллиардах, а это уже серьёзно. Поэтому наши крысы продолжают плакать и жрать этот кактус. Покаяться они готовы, а вот "платить" это в их лексиконе слово ругательное, если не сказать скабрезное.

Но при этом праздник продолжают старательно выхолащивать. Убирают, по возможности максимально, красный цвет. Заменяют везде где только возможно слово "советский" на слово "русский". Пытаются везде где возможно подсунуть религию. Сюда же можно добавить и все новейшие кинематографические поделки, старательно поддерживающие либеральное враньё в самых худших проявлениях. Вот Михалков ни разу не либерал по своим взглядам, он оппонирует либералам, но его фильмы о войне содержат в себе всю вышеперечисленную блевоту.

Представьте себе что какой-нибудь солдат из армии Власова пролежал 75 лет в коме и придя в себя вышел на улицу где-нибудь в Москве. Он, увидев бы огромное количество георгиевских лент и триколоров, был бы уверен, что победили власовцы. Это и есть следствие ребрендинга который претерпел День Победы в последние годы, подумайте об этом.

Ещё пару слов про пошлейший слоган "Можем повторить". Не получится ничего повторить. Нет у РФ сегодня ни материально-производственного базиса, ни идеологии, ни мотивированного на достаточном уровне населения, для того, чтобы нечто подобное повторить. А те кто кричит "можем повторить", если их тушки вытащить из тёплых офисов и переместить в соответствующие условия, обосрутся и умрут от ужаса.

Страна РФ по своей кондиции сегодня может повторить лишь жалкий путь Российской Империи - от псевдопатриотической бравады, через позорную войну к революции. Вот то, что мы сегодня реально можем повторить.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Война, Карамба!, Скрепы, Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments

Bestchernoff_nsk

May 10 2020, 08:28:38 UTC 1 month ago

  • New comment
А те кто кричит "можем повторить", если их тушки вытащить из тёплых офисов и переместить в соответствующие условия, обосрутся и умрут от ужаса.

Они об этом даже не думают. Для них "можем повторить", это прийти вечером, сесть с пивом перед телевизором и "поболеть за наших", просматривая мультяшную ракету и взрывающийся Пентагон
А утром снова пойти на работу, ИЧСХ, не на завод а в офис, где он героически перекладывает бумажки