Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Красное или коричневое? — третьего не дано


Памятник власовцам из РОА в Праге: советский танк, увенчанный гитлеровской каской

В Праге на месте недавно снесённого памятника маршалу Коневу установлена мемориальная доска власовцам из РОА и памятник в их честь в виде трёхметрового столба, увенчанного советским танком, накрытым гитлеровской каской. Шедевр сделан художником, скромно пожелавшим остаться неизвестным. Глядя на памятник, понимаешь, что любой на его месте пожелал бы остаться неизвестным... :)
Но это лишний раз подтверждает старую, но оттого не менее верную истину: любой шаг от коммунизма неизбежно приближает к фашизму. Красное или коричневое? — вот вопрос, и третьего ответа не дано. Как и в 1941-1945 годах, впрочем.
Кто-то может наивно удивиться: ну, зачем так демонстративно менять красного маршала на коричневых прихвостней, ведь можно было бы поставить что-то иное, "нейтральное", "демократическое"? Ан нет, нельзя. Запретите коммунизм, уберите из мира все его достижения и завоевания, символы, начиная с 1917 года — и вы воображаете, что на свете тогда воцарится "чистая" буржуазная демократия? Чёрта с два, получится тот или иной вариант фашизма, от "мягкого" испанского франкизма до "жёсткого" германского нацизма. Потому что, как говорил шеф гестапо Мюллер в известном советском фильме, "сотни тысяч интеллектуалов... по прошествии времени поймут, что нет в мире иного пути, кроме национал-социализма. Тем, кому сейчас десять, мы не нужны, ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбёжек. А вот те, кто сейчас ещё ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! Надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад..."
Перекладывают. Подкармливают. Говорят, как о легенде... На Украине, в Прибалтике, а вот теперь, увы, и в Праге.

P.S.. Впрочем, не следует думать, что это титанический монумент, как можно решить из заглавной фотографии. Зураба Церетели от такого памятника хватил бы мгновенный удар, так что ему эту фотографию лучше не показывать. :) Да, вот эта козявка на палочке справа от стоящего человека (разглядели её?) — это и есть тот монументальный памятник, который заслужили власовцы от благодарных пражан. Такова мера их признательности...

Tags: Война, Евросоюз, История, Коммунизм, СССР
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments