hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Итоги наступления на коронавирус: мы отступаем

Всегда считал, что две наипервейших задачи власти есть защита населения от военных посягательств извне и от эпидемий. То, как наша власть нас защищает от эпидемии невозможно понять и невозможно объяснить. Итак, число зараженных в России, где первые больные появились 31 января, на сегодня 124 000 человек (по данным из отседова: worldometers.info/coronavirus/), а в Японии, где первый заболевший появился на 6 дней раньше, т.е. 25 января - только 14 000 заболевших. Вопрос: ребята, а почему так? Почему такая разница? Нам, что их скученности населения не хватает? Кому из эффективных менеджеров задать вопрос? Кто должен ответить и ответить? Кстати, правильнее будет сравнивать общее число заболевших на 8 мая в России с общим числом заболевших на сегодня в Японии.

Идем далее. В Подмосковье собираются штрафовать безмасочников. Ребята, а где-нибудь есть в продаже маски по более-менее вменяемым ценам? Что-нибудь сделала наша власть для обеспечения ими населения? Вообще, что она сделала кроме штрафов для тех, кому уже и так тошно? Ах, да, в том же Подмосковье ФАС предупредила одну фирму, перепродающую маски с десятикратной наценкой. Страшное дело, а могли бы и бесплатно обеспечить население масками, дело то копеечное. Далее интересное: на фоне увеличения скорости заражения населения (числа заболевших за день) нам постоянно говорят о предстоящем снятии ограничительных мер, об открытии фитнес-центров, возобновлении авиасообщений и прочем... Я не совсем понимаю, почему с ростом числа заболевших станет безопаснее ходить в фитнес-центры или летать самолетами? Ребята, и какие "плато", "пики", "вторые волны", если первая волна обеспечивает неслабый рост заболевших? Как можно говорить о второй волне, если первая еще не кончилась? Может, нам и первой волны хватит, чтобы заразить все 100% населения?

Идем дальше. Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение Газпрома. Бунт вахтовиков потому, что никто не обеспечил никаких мер защиты работающих от инфицирования коронавирусом. Итог бездействия: треть из 10500 работников заразилось. Газпром умыл руки, мол не на Газпром, а на подрядчиков люди работали. Люди Газпрому похуй, получается? Любопытно, кто и как ответил за произошедшее?

Ну, и закончу свой сумбур вопросом: ребята, а почему мы должны верить вот этим бу-бу-бу про окончание коронавируса из того телевизора, который нам врал, про то, что в 2020 году наша средняя зарплата будет 2700 долларов и который совершенно не ко времени настырно, всеми силами нас убеждает проголосовать за пресловутое обнуление?
Tags: Жолтый карачун, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments