mydickinyourass (mydickinyourass) wrote in ru_polit,
mydickinyourass
mydickinyourass
ru_polit

Categories:

Польша грозит России арестом активов


Правительство Польши может арестовать активы «Газпрома» в проекте «Северный поток-2» в качестве компенсации, которую Стокгольмский арбитраж присудил польской компании PGNiG.
Об этом заявил заместитель министра государственных активов страны Януш Ковальский в интервью журналу Wprost.
Стокгольмский арбитраж ранее присудил компании PGNiG компенсацию в размере $1,5 млрд. Польская сторона просила пересмотреть контрактную цену на поставку газа, который поставлялся по газопроводу Ямал—Европа с ноября 2014 года. Она заявила, что цены были завешенными. Суд с претензиями согласился. PGNiG на днях сообщила, что «Газпром» выставил ей счета за газ на старых условиях, то есть без учета решения суда.
Януш Ковальский считает, что в этой ситуации лучше всего следовать жесткому сценарию изъятия компенсации. Он напомнил, что подобным образом поступил «Нафтогаз Украины», когда суд присудил компании около $3 млрд.
«Можно сказать, что все ключевые проекты, реализуемые в Европе "Газпромом" и его дочерними компаниями, могут в конечном итоге служить для эффективного погашения долгов перед Польшей»,— сказал господин Ковальский.
Источник
Могу лишь порадоваться за братский польский народ и пожелать им упорства и настойчивости. Кацапы понимают только силу и приведенный выше пример Нафтогаза есть очевидное тому доказательство.
Tags: Геополитика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestluk_aa

April 28 2020, 09:52:23 UTC 3 months ago

  • New comment
Мякотка, что упоротые кацапидоры slvrshadow и partizan_dm по сути ни хера возразить не могут.
Есть решение арбитража? Есть. Будут кацапы полтора лярда отдавать? Будут. Погундят, но будут. Пример Нафтогаза. Будут поляки арестовывать активы Газпрома, если кацапы заиграются? Лехко!
Отрицание
Гнев - вы здесь
Торг
Депрессия
Принятие