cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

От кель?

Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей
15:28, 13 ноября 2015
Наука и техника
Фото: Lylambda
https://m.lenta.ru/news/2015/11/13/virus/
Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.

Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.

Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение).

Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.




Не важно, текущий вирус сделали американцы или не сделали. Факт тот, что хотели сделать, факт тот, что пытались и пытаются сделать. Не удивлюсь, что скоро активируются африканская и латиноамериканская разновидности штамма текущего вируса. И совсем не удивлюсь, когда в четвёртом квартале сего года некая компания, лаборатория аффилированная Биллом Гейтсом хоть через десятые руки чудесным образом вывалит на мировой рынок чудо вакцину, с дополнительным мелким условием, что в белый дом должны прийти демократы, как зачинатели и исполнители этого чуда.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый, Властитель домкрата и запасной покрышки, Геополитика, Последние времена, Пытливый ум не ведает покоя, США, Уголок конспиролога
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments