tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Category:

Здарова, хiхлы! А чё это вы там делаете? (с)

А хiхлы энергоблок АЭС отключили. ЗАЕС! Нет, заес - это не сокращенное ругательство, ето такая аббревиатура на местногм суржике, означающая Запопрожская Атомная Электростанция. Это не авария, не ремонт. Это просто снижение потребления электроэнергии во втрой Франции. Отключили энергоблок №2. Официоз тоскливо сообщает, что 21 апреля 2020 года в 02 часа 01 минуту, в связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме, энергоблок №2 Запорожской АЭС, согласно регламентным процедурам, разгружен, отключен от сети и выведен в резерв. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.
Но самое интересное, как всегда, под катом
Оказывается, богатеющей не по дням, а по часам Украине выгоднее покупать "зеленую" энергию в 7 (в семь с лишним!!!) раз дороже у частников, чем дешевую на государственной ЗАЕС. И отключили вот это вот сооружение кху ям

Начало таким пляскам было положено в День енергетика 22 декабря (грудня, по ихнему) 2019-го года, когда была снижена мощность атомного энергоблока из-за избытка ветровой зеленой энергии. Тогда глава комитета по энергетике ВР "слуга народа" Андрей Герус забился в истерике и начал ванговать: "Дожили до того, что выключаем уже построенные государственные атомные электростанции с тарифом 0,7 грн и с нулевыми выбросами СО2, чтобы обеспечивать работу частных промышленных СЭС и ВЭС с крупнейшим в Европе тарифом 3-5 грн за кВт/час. Уже сейчас понятно, что весной это будет повторяться в масштабах в разы больших. Это государственная политика? Есть еще где-то в мире такое?"
Накаркал, собака, про весну. Солнышко взошло и солнечные електростанции раскрутили свои солнечные турбины!

И да, долг потребителей электроэнергии перед "Энергоатомом", кому принадлежат все АЭС, достиг 5 млр. местных тугриков. Пресслужба "Энергоатома" стонет про нехватку средств на всякую ерунду, типа ядерной безопасности, но это такое, неважное. На зарплату не хватает, если что. СУГС!
Tags: Приведите нарколога!, Украина, Хайль Грета
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments