sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Шансы выжить от эпидемии и экономического кризиса.

Таблица «Процент умерших по отношению к выздоровевшим» в странах мира по состоянию на 22 апреля 2020 года.


Не важно, сколько заболело людей во время эпидемии, важно, сколько вылечилось.

Так какой же процент летальности от нынешнего вируса?

Оказывается, что ситуация кардинально разная от страны к стране и даже по регионам одной и той же крупной страны. Если вы живёте, например, в Исландии, в арабских странах, далеко в Австралии, или в американском штате Юта, то вы почти наверняка от вируса вылечитесь, а если живёте, например, в Британии, то вы почти наверняка от вируса умрёте.

Исходя из этого обнаруженного мною феномена, я и строил гипотезы насчёт того, по какой причине такая разница.
В итоге, у меня две гипотезы.

Гипотеза первая.

На ситуацию в каждой стране влияют в совокупности три фактора:
1. Реальный уровень медицины.
2. Реальная религиозность населения страны.
3. Особенности штамма(ов) вируса, который(ые) распространяе(ю)тся по стране.

Гипотеза вторая.

На ситуацию в каждой стране влияет единственный фактор: особенности штамма вируса, который распространяется по стране, а всё прочее – случайные совпадения.

Чтобы определить, какая из двух гипотез верная, не хватает данных как о реальном уровне медицины по странам и реальной религиозности населения стран мира, так и об особенностях штамма вируса, который распространяется по стране.

С практической же точки зрения интересны штаммы вируса, потому что ни на уровень медицины, ни на религиозность населения страны быстро повлиять нельзя. А вот на распространение нужного – слабого, неагрессивного, – штамма вируса, повлиять и можно, и нужно. То есть, речь идёт о вакцине, и о том, что она нужна прямо сейчас, пока экономика нашей страны не рухнула окончательно.

Нужно, я считаю, прекратить панику среди гребцов нашей галеры, и два раза в день заслушивать отчеты конкурирующих групп учёных о состоянии готовности вакцины к распространению по России. Троим из них, которые первыми выдадут годную вакцину, пообещать звания академиков и крупную премию. То есть, вместо того, чтобы спустить все резервы страны в унитаз, пытаясь компенсировать потери всего населения страны от режима самоизоляции, лучше профинансировать науку, добиваясь от неё вполне конкретного и быстрого результата.

А теперь о новой Таблице по текущему состоянию в странах мира.

Учтя предыдущее, я не стал добавлять в таблицу строки с придуманными мною названиями для характерных групп стран. Теперь таблица сплошная, отсортированная по возрастанию смертности от коронавируса.
И пусть каждый делает выводы самостоятельно.

Из нового – есть добавления. Из таблицы удалены страны с числом заболевших менее чем 1400, за исключением пост советских Литвы, Латвии, Киргизии и Грузии, социалистической Кубы и католического Ватикана.
Постсоветские страны нам интересны сами по себе, социалистическая Куба нам интересна в качестве матчасти в спорах с леваками (как страна с лучшей, по версии всех леваков, медициной в мире), а католический Ватикан – как пример государства, жители которого сплошь религиозны.

Некоторые общие выводы.

По сравнению с прежней ситуацией в мире, отраженной в Таблице по состоянию на 13-е апреля, ситуация на 22 апреля немного улучшилась. В частности, улучшили свои показатели Сербия, Ирландия, Испания, Италия и Украина.

Общая картина по миру была бы ещё лучше, если бы ситуация не ухудшилась в США и в Британии. Впрочем, смотрите сами:



Вообще, две трети всех стран мира находятся по показателям лучше, чем в среднем по миру. Поэтому, хотя наша страна по показателям выше, чем в среднем по миру, однако в списке стран, затронутых коронавирусом, занимает положение чуть ниже середины.
Но при этом, всё равно выше, чем социалистическая Куба. Привет левакам. (Смайл)

Почему в Исландии всё просто отлично, тогда как в Норвегии всё очень печально? Неужели такая большая разница в уровне медицины? Вряд ли. Скорей всего в Исландии неагрессивный штамм вируса, то есть, практически природная вакцина. Тогда как в Норвегии вирус-убийца.

Также сравнение верхней части списка с нижней, даёт повод думать о подтверждении положительного влияния религиозности населения на выживаемость от вируса.
А неплохие показатели Австрии и Германии, в совокупности с показателями Израиля, даёт повод говорить о позитивном влиянии уровня медицины на ситуацию в этих странах. Плюс, конечно, знаменитая дисциплинированность немцев, и отчасти и израильтян.

В общем, скорей всего верна первая моя гипотеза, про совместное влияние трёх факторов.

Шансы же выжить от эпидемии и экономического кризиса, при сохранении тотального режима самоизоляции и не ускорения работ по вакцинации, минимальны: выжившие от вируса умрут от голода, разбоя на улицах и во время бунтов.
Россияне не немцы и не китайцы, – дисциплина у нас страдает, и как следствие, эпидемия всё равно распространяется. И это может длиться очень долго.
Большая доля россиян уже попала в трудное материальное положение, а к концу мая их станет больше, что может спровоцировать стихийные бунты. Единственно правильное решение в данной ситуации, по моему скромному мнению, быстрейшая, безотлагательная вакцинация с последующим снятием карантина.

Tags: А чего вы хотели?!, Ворчанка, Жолтый карачун, Мир, Общество, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • 76 лет назад.

    76 лет тому назад полностью и окончательно провалилась очередная попытка евроинтеграции нашей Родины. И только благодаря этому мы сейчас и живём. С…

  • Андрей Медведев о немцах.

    “Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты. Сегодня я…

  • Ну что, недобитки, пора. Кто первый?

    Многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире, " Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей,…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Like

Recent Posts from This Community

  • 76 лет назад.

    76 лет тому назад полностью и окончательно провалилась очередная попытка евроинтеграции нашей Родины. И только благодаря этому мы сейчас и живём. С…

  • Андрей Медведев о немцах.

    “Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты. Сегодня я…

  • Ну что, недобитки, пора. Кто первый?

    Многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире, " Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей,…