alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

"Зулейха раздвигает ноги." Кинорецензия

Кинокритик и один из лидеров "Объединенной Коммунистической Партии" Дарья Митина пишет:
"Ржу как конь третий день, рецензии читаючи.
А ведь ещё каких-нибудь двадцать   -    двадцать пять лет назад такая блевотная поеботина, как "Зулейха раздвигает ноги", зашла бы на ура. А сейчас из сатирических рецензий охреневших от плотности дерьма на квадратный миллиметр плёнки зрителей можно уже сборники издавать. Выздоравливает народ, что не может не радовать.

Стыдно только за актёров,    -    это ж надо так оголодать. Может, скинемся всем миром на пропитание Хаматовой с Мадяновым?"


Больно смотреть, на что людей голодуха идти заставляет.
Отсюда

Tags: История, На лабутенах по Мордору, Политика, Совкосрач, Я культур труба шатал
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestworkerbf

April 17 2020, 16:10:42 UTC 1 year ago Edited:  April 17 2020, 16:13:28 UTC

  • New comment
Рецензия на рОман.
Ещё 2016-го года. )))
"С широко закрытыми глазами" ТЫЦ

Ну и цитаты из неё.
"...Впрочем, на фоне дальнейшего это зло не так большой руки. Ибо «Зулейха», – воспользуюсь определением Мартына Ганина – содержит все основные признаки культурной невменяемости, которую в просторечии называют графоманией."
"Кстати, о Париже: в 1946 году сын героини Юзуф получает письмо от своего учителя, художника Иконникова, ушедшего из трудпоселка на фронт: «Слов в письме не было; в центре листа – свечка Эйфелевой башни (карандаш, тушь); мелкая приписка в углу: Марсово поле, июнь 1945 (Париж цензор вымарал черным, а Марсово поле и дату оставил)». Бежал к союзникам? – вряд ли: солдатский треугольник, цензор… Значит, легендарная встреча имела быть не на Эльбе, а на Сене? Да уж. Музыку Покрасса оставить, текст Солодаря срочно переписать: «Едут, едут по Парижу наши казаки!»"
"Важно вот что: стоит перед нами простая татарская ханым – мужем битая, муллой пуганная, в Сибирь сосланная… Читатель доволен: ему что сало щепотками, что Красная Армия на Рю де Ла Пэ – все по барабану. Ему, болезному, немного надо: сперва прослезиться, потом умилиться, а прочее от лукавого. И это, между прочим, в случае Яхиной совершенно верно. Ибо единственный возможный способ читать «Зулейху» – с широко закрытыми глазами. Как она и была написана."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →