Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Когда закончится карантин... Оптимизм.



Всем.

Когда закончится карантин, все кафешки, барбершопы, бутики и фитнесс-клубы опять заработают, всё опять завертится и пойдёт себе дальше как ни в чём не бывало. Все сидящие на удалёнке и в самоизоляции мнагеры расправят свои затёкшие плечи, встряхнут своими поднабравшими жирка жопами и радостно попиздуют на работу. И опять будут набухиваться в какаху по пятницам и выходить огурцами на работку в понедельник. И нефть опять будет по 60-80$ за бочку. И рейтинг Путина снова вырастет до 70%...

А вот хуй. Мир уже никогда не будет прежде. Год назад, когда всевозможные экономисты говорили о грозящей мировой экономике рецессии, речь шла об опасности замедления роста экономики Китая. Замедление роста? Хахаха!!!

"Статистика показала, что коронавирус фактически обрушил экономику Китая. ВВП КНР составил минус 6,8%. Эксперты ожидали, что падение будет, но не такое. Их прогнозы были чуть оптимистичнее."

Мне очень нравятся формулировки новостей. "Коронавирус обрушил...", "...из-за пандемии коронавируса", "...падение спроса связанное с пандемией..." и т.п. Не "из-за тупости национальных правительств", не "из-за жадности и некомпетентности буржуазии", не "из-за ошибочности право-либерального курса", нет. Это вирус виноват.

Ок. Так что будет, когда всё закончится и когда всё закончится? Ну бедным работникам сферы услуг, вероятно придётся переучиваться. Всем этим манагерам хуёв-пополам, всем этим баристам, коучам, хуёучам и прочим несчастным придётся идти в поле и выращивать хлебушек, идти на заводы и учиться точить детальки, в общем перестраивать свой уклад. Потому что всё, эпоха дорогой нефти закончилась. Российская экономическая модель (т.н. путиномика) уже при цене в 60 баксов за бочку начала кашлять и стагнировать, население при этом 5 лет подряд нищало, а при цене в 10-20 баксов за бочку ей (путиномике) приходит однозначная пизда. И даже если благодаря победе (ухмылочка) с этой сделкой ОПЕК+ цена подрастёт баксов этак до 30 к концу мая, то при снижении добычи в полтора раза никому от этого легче не станет.

Естественно наши т.н. элитки сидящие на трубах будут сопротивляться всеми силами. Потому что перестроение экономики для них будет означать потерю власти. Но тут уже вопрос встанет ребром - либо они нас уморят голодом и кризисом, либо мы поможем им отправиться в эмиграцию в парижы и лондоны. Я лично верю в наш народ. Потому что патернализм патернализмом, а инстинкт выживания рулит.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Жолтый карачун, Карамба!, Мир, Последние времена, Скрепы, Экономика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments