Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

"По форме правильно, а по сути — издевательство"



Кажется, правительство России почувствовало, наконец, что в воздухе от тотального нежелания властей хоть как-то облегчить бремя населения от месяца домашнего ареста пахнет... нет, не карантином, а керосином. И премьер Михаил Мишустин объявил, что до конца года вводится мораторий на штрафы для населения за долги по жилищно-коммунальным услугам, которые не будут отключаться. «Для всех жителей нашей страны, независимо от из доходов, мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов». Он добавил также, что не будут начисляться и пени за просрочку взносов за капитальный ремонт.
Ох, бла-а-адетели! :) Нет бы отменить хотя бы свои грабительские "взносы за капремонт", но это чересчур, это вы слишком многого хотите. Сегодня вам взносы за капремонт скости, а завтра вы попросите плитку на улицах во время карантина не перекладывать?! Нет уж, держите карман шире. Вот во Франции, правда, вообще на время карантина освободили население от обязанности платить за ЖКХ, но то ж "как в Париже", а мы так не хотим.
А ведь всего ещё пару дней назад представители власти выдавали формулы, от которых авторы исторических афоризмов типа «если у них нет хлеба — пусть едят пирожные!» умерли бы от белой зависти. Например, экс-депутат Госдумы от правящей партии Сергей Поддубный сравнил просьбы людей, лишённых заработка и запертых карантином в своих домах, о материальной помощи, с мародёрством. «Сейчас для всех нас очень сложное время! — написал он в Инстаграм. — Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!!!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?». Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина выступила против помощи гражданам в виде денежных выплат: «Многие страны прибегают к этой мере, когда исчерпаны все другие меры... Обсуждаются эти темы. Эффективность их тяжело оценить. Но в нашей ситуации такой необходимости пока нет».
Зато по другому пункту — кредитные каникулы — власти точно следуют ленинской формуле: "По форме правильно, а по сути — издевательство". Ещё в первом обращении к гражданам президент пообещал кредитные каникулы должникам, чей доход сократился на 30% и более. Заметим — не всем, это уже теперь по долгам за ЖКХ власти прогнулись на возмущение общества и приняли более пристойное решение, не разделяя должников на совсем уж нищих и "средний класс", "богатеньких Буратино". И уж по кредитным каникулам Сбербанк оттянулся по полной.
Из новостей: "Сбербанк посоветовал своим клиентам не торопиться с подачей заявки на оформление кредитных каникул... Если заёмщик не сможет документально подтвердить в указанные сроки право на получение кредитных каникул, условия договора вернутся к прежним, говорит первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. Это значит, что образуется просроченная задолженность, начислится неустойка, ухудшится кредитная история, а кредитная карта не будет подлежать разблокировке, предупреждает он. В Сбербанке отмечают тенденцию к массовому обращению за льготным периодом по кредитам без документального подтверждения того, что финансовое положение заемщика действительно ухудшилось — правилам соответствует только каждая десятая заявка... Методику расчётов среднемесячных платежей за прошлый год правительство должно опубликовать в ближайшее время, говорила глава Банка России Эльвира Набиуллина".

Прелестно, не правда ли? Развесили простаки уши под макаронные изделия, купились на обещания президента, ломанулись толпой за кредитными каникулами, а им, лошарам, девяти из каждых десяти, сулят: шиш вам с маслом в нос вместо кредитных каникул, а ещё просрочку долга, неустойку, блокировку карты, порчу кредитной истории и прочие суровые банковские кары. А ведь все эти чудные подарочки они могли бы получить и безо всякого высочайшего обещания!

Источник
Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments