Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Categories:

Минутка истории

По некоторым версиям историков, сегодня празднуется дата основания чумного барака Москвы.


4 апреля 1147 года суздальский князь Юрий Долгорукий (украинец по национальности) бухал с новгород-северским князем Святославом Ольговичем (тоже украинцем). Юрий Долгорукий пригласил своего союзника, Святослава Ольговича, в Москву для переговоров: «Приди ко мнѣ брате въ Московъ. Ст҃ославъ же ѣха к нему съ дѣтѧтемъ своим Ѡлгомъ». Эта встреча сопровождалась роскошным пиром («обед силён») и обменом подарками.

Как водится у братьев-славян, совместное распитие спиртных напитков привело к бытовой ссоре, слово за слово, хреном по столу, да и потащили на гиляку мокшанского москаляку боярина Кучку, хозяина дома, где проходил банкет. Хоромы повешенного находились в районе Лубянки (это где логово и гнездилище Кровавой Гебни™, если вдруг кто не знает), что характерно. Любопытно, что есть свидетельство, что Кучка с женой хотели бежать в Киев, но не успели (привет Максаковой, Воронину† и прочим старшинам запаса).

Казалось бы, говно событие, но именно это событие почему-то считается датой основания Москвы, ибо это первое письменное упоминание о ней.


via samogon
Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments