a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Зарубежные диаспоры: Россия-не Украина

    Судя по новостным лентам, зарубежная украинская диаспора занимает активную гражданскую позицию: постоянно устраиваются яркие, красочные, идиотские перфомансы, за безусловную поддержку политики властей Украины на Донбассе в их праведном стремлении ещё больше разжечь костер гражданской войны. Отдельная тема, это конечно настоящий отстойник недобитых бендеровцев в Канаде, для возвращения на Родину, он, судя по всему, ещё недостаточно отстоялся. Одним словом, украинцы предпочитаю"любить" Украину издалека. И все это в противоположность российской диаспоре, которая ненавидит Россию, и всё что с ней связано (кроме, разумеется, березок), впрочем Родина, судя по последним событиям, платит им тем же. Как так получилось?

    Украинству повезло. Фото из открытых источников

      Как мне кажется, из Украины на временные заработки и ПМЖ, выезжает действительно самая активная часть населения, у которой к тому же на шее голова, а не кастрюля. При том что, судя по всему, отношение к эмиграции и эмигрантам на Украине очень благожелательное, и чем то напоминает поздние годы СССР и ранние, России. Эмигранты, случайно заскочившие на Украину, являются уважаемыми людьми, вкусившими запах свободы и ставшими в глазах односельчан практически Иностранцами, их советам и рассказам внимают с уважением, раскрыв рот (ну один в один, поздний совок).

  Российские эмигранты, уехавшие за колбасой и на сегодняшний день занимающие на Западе, ту же нишу, что и украинцы, т.е. низкоквалифицированного труда, по случаю приезда на Родину пытаются вести себя так же как и украинцы, но их никто не слушает, и они никому не нужны. Они здесь являются неудачниками, а ТАМ, как были, так остались чужеродным элементом. От этого и вся их неприкрытая злость на "рашку".

 Также оговорюсь, что все вышесказанное ни в коей мере не относится к экспатам, уехавшим работать по контракту и являющимися настоящими профессионалами своего дела, как из России, так и с Украины.

  Подводя итог, можно сказать, что все-таки прав был Л. Кучма: "Украина-не Россия", и это не может не радовать.



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments