Pimen (pimen1) wrote in ru_polit,
Pimen
pimen1
ru_polit

Categories:

"Всё это нами сотворено, а значит, наше"

269084189_ff1e33096928efc605237ee7d345202d

Не переводятся на Руси молодцы, желающие смачно плюнуть в историю страны. Когда безграмотные дурни начинают плести чушь об истории, то ещё можно махнуть на них рукой. Ну, дураки, что возьмёшь.

Но когда доктор исторических наук, да ещё к тому же митрополит Калужский и Боровский Климент призывает пересмотреть историю, то такой фортель глупостью не назовёшь. Всё-таки уровень не тот.


Митрополиту не дают покоя ложные интерпретации советского периода истории. "Историческая современная наука сохранила много идеологических штампов советского времени. Особенно это касается начала ХХ века. Период революции 17-го года".

Так и хочется крикнуть, да оставьте уже историю в покое. Она вам не мешала и не мешает жить. И советская идеология жить и здравствовать ни разу не мешала. И благодаря ей вы получали должности, звания и саны.

А если возникли проблемы в жизни или на службе, то СССР уже ни явно, ни тайно непричастен к сим таинствам. Более того, даже очистив российскую историю от советской идеологии, в жизни ничего не изменится.


Странно, если не сказать больше, звучат слова о том, что советская власть хотела разрушить старый мир до основания, чтобы сформировать "безликий народ иванов, не помнящих родства".

Отчего же безликих? Как раз с разными лицами, с исторической и родственной памятью. Нас знает и помнит весь мир.

Уж если кто и сформировал этих "иванов", то как раз либерально-демократическая, а не советская Россия. Это либералы взрастили безликие и беспамятные поколения, которым стали просто присваивать буквы - Z, X.

Эти "буквенные" поколения не признают ни вины, ни долга перед своими предками. Образы их предков не являются для этих существ упрёками совести.

Они не понимают, что, отрицая жизнь отцов, их собственная жизнь становится бессмысленной. Бессмысленное настоящее и безнадёжное будущее — следствие отрицания родного Прошлого. Остаётся пессимизм и пустота.

Вот кого нужно переформатировать и наставлять на путь истинный. Это тяжкий труд, но на то вы и пастыри, чтобы окормлять паству.

А плевать в историю своей страны ни ума, ни труда не надо. "Всё это нами сотворено, а значит, наше", - говорил Карамзин.

Поэтому совершенно неуместно кричать о плохом Советском Союзе и хорошей царской России. К сожалению, в мире не было и нет совершённых государств. В них, как в человеке, есть и доброе, и злое.

И свою историю нельзя топтать. Она такая, какая есть. Из неё нельзя вырвать страницы и переписать. Просто стоит смиренно подумать над ними и перевернуть.

Не стоит глумиться и плясать на костях своих предков. Да и не по-христиански плевать в мать, которая тебя вскормила.
Tags: История, Коммунизм, Общество, Политика, Религия, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments