Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Давайте хоть в карты поиграем, чтоли...



Этот мир жесток, эскимо уже по 45. Этот мир смешон, здесь расстреливают чужие иллюзии, лелея свои. Этот мир лукав, блеф, давно часть нашей жизни. Этот мир игрив, играют все, играют в слепую, играют в кошки-мышки, игры разума, где-то же он есть, игра на опережение, игра не по правилам, есть игры патриотов. Этот мир коварен, идиоты тоже играют. Но шутки в сторону. Сыграем, господа. Каков будет мир после коронавируса? Допустим, ноябрь этого года. Если доживем, конечно. Ваш расклад и видение, и вообще, каким вы ожидаете его, мир, увидеть. Что мы имеем на сегодня. Легкое удивление происходящим, легкий шок неотвратимого, легкая заинтересованность, а что дальше. Козыри есть: грубая сила, авторитарные режимы, мятущаяся цивилизация, романтичная демократия, возбужденно-(не)радостные люди, обыватели, политики, артисты. Джокеры тоже: Путин, Россия, Китай. Мой прозорливо-гениальный пасьянс на 20 ноября 20 года таков. Нефть 49-54$, доллар - 49-52р. Распадутся три страны - Украина, США, и...

...Саудовская Аравия. Вы сразу парируете - а если нет. Хорошо, с большей вероятностью эти три, чем другие страны. А если Трамп не пройдет на второй срок 3 ноября, Штаты могут получить именно тот раскол, который нужен, а там еще немного и привет Соединенным. Но главное, мир заиграет новыми красками, это и понятно. Пока только мне, конечно. ЕС может многое потерять, свою уверенность, и возможно, экономическое пространство. Америка просядет, и кстати, у нее может лопнуть финансовый пузырь. Вот тогда, перестройка мирового масштаба, это другой уровень, и эпидемия коронавируса, покажется легкой прогулкой.

Ось Москва - Пекин, заматереет, в хорошем смысле. БРИКС наполнится новым смыслом. Италия, Венгрия, Греция, начнут процесс выхода из ЕС. Потенциально, это уже наши партнеры в перспективе. Прибалтика об'единится, что у них там об'единять, не знаю, но должно бабахнуть и у них, но в рамках прибалтийского приличия. Украина, что ближе к Западу, продолжит курс бандеровщины и русофобства. Вирусология приходит и уходит, а идеология западных либеральных излишеств будет там, в Галитчине, еще поплескивать. Россия воспрянет ото сна. И на обломках неверия и скепсиса, построит новую станцию метро, и новую субстанцию своего могущественного существования. И напишет - сделано в России. Понятно, будет все куда круче, не хочу, чтоб вы раньше времени обрадовались. Всему свое время.

Ну и почему бы не провернуть сказочную версию, некий политический экспромт, а именно, отправить сотню-тысячу другую наших либеральных негодовальщиков, обтекающих ненавистью к стране, в другие развитые государства, чтоб там пожили, может приживутся, и десять лет с правом переписки, как они там, в идеальных условиях, поживают-могут. Бывшую родину не ругать, жить тем миром, дышать тем воздухом, соответствовать ихним нравам. Думаю, их местные бить будут, но это так, домыслы.

Ставьте ставки, господа. Что ждет наш мир осенью этого года. Бог даст, еще и подведем итоги наших размышлений перед Новым годом. Ну конечно доживем, нам еще Путина переизбирать.

Всем уверенной легкости. Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

Recent Posts from This Community