cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Ликбез по статистики эпидемий.

Лета́льность (лат. letalis смертельный) - частота смертей от какой-либо болезни среди всех лиц, болевших этой болезнью. Не следует смешивать летальность со смертностью — отношением числа умерших от данной болезни к средней численности населения. (с) https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/16452/Летальность
В определённый срок, день, месяц, обычно год. В начале эпидеми, а начинается, типа когда в больницы люди начинают стройными рядами ходить и там помирать, в начале всегда этот показатель выше, он вообще, плавающий, день ото дня разный.

Летальность коронавируса в России на 01.04.2020, умерших 27, выздоровевших 207.
Л= 27х100/207 = 13,04%, но это только начало эпидемии. Чем больше будет выявлено заболевших (2780 сейчас идентифицированных, как заболевших коронавирусом covid-19), и чем больше потом будет выздоровевших, тем меньше будет этот показатель.

Смертность в России от этой напасти на этот день, С = 27х100/150 000 000 = 0,000018%

150 мл, это с мигрантами, по самому минимуму. А так все 170 мл. Понятно, что к концу эпидемии количество умерших от неё возрастёт, тогда и можно будет говорить о настоящих значениях смертности от этой напасти. И она точна никак не дойдёт даже до 0.005%

А ведь можно и по другому показать все эти процессы.
Допустим есть популяция папуасов в 10 000 000, к ним пришла эта штука, носителями этой штуки стал 1000 000 человек, у них никак не проявляется эта болезнь. 100 000 заболели с явной симптоматикой, но обращаться ни куда не стали, подумаешь чихаешь, горло першит. А 100 человек тяжёлых лежачих с сопутствующими заболеваниями положили в больницы и попросили у ВОЗ тесты, те и дали 100 штук. Проверили, правда все с вирусом. А они ещё взяли и все померли. И летальность по отчётам у них получиться 100%, а реальная летальность 0,1%, а смертность 0,001%

И нет ни в одной страны мира, пожалуй за исключением Южной Кореи (если лапши они на ухи не вешают, что очень вероятно), где бы достоверно знали:
- Сколько человек подцепило эту заразу и является её носителем без симптомов.
- Сколько человек заболело лёгонько лёгонько, и ну нафиг обращаться к врачам, засадят в инфекционку и сиди там, да ещё сколько народу за тобой потащат.
- Знают почти точно выявленных по диагностическим тестам.
- Не знают сколько человек умерло действительно от этого заболевания (а не от рака или тромба). А в Италии злые языки гутарят, если человека сбила насмерть машина, и в этом момент у него уже был вирус, то его смерть запишут, что умер от коронавируса, ибо страховку пилят родственники с...

И был ли это спектакль или что-то серьёзное, будем посмотреть в конце года, сравнивая общую смертность с предыдущими годами (хотя она и плавает нарастающей пилой туда сюда (больше народу, больше смертность)), и если общая смертность не выходит за рамки привычных провялений, то это всё было лапша.  И все правители мира будут приписывать себе героическую победу на ужасом, а не потому, что этот ужас был так себе обычным вирусным заболеванием. Или опять со статистикой нафурычат.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Уголок конспиролога, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments