peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Репа с луком

Первоапрельская история онлайн





Только что.

Сидим, с приятелем выпиваем виски. Запиваем неразбериху коронавируса. У него магазин «Товары для дома» сегодня вежливо попросили закрыть, приехав из администрации. Завтра вводится Военное Положение Оккупационен Комендатурен. Хотя отдельно стоящее здание и там товары первой необходимости для самоизоляции мещан: элекроинструмент, лампочки, трусы, тапки, рассада, земля для рассады, ковры, краска, ремонт всего этого, одеколон, презервативы, посуда, канцтовары, моющие средства и прочая обывательская канитель, вплоть до пилки для когтей самок.

Пришло время перекурить вот это вот всё.
И тут мы узнаём, что трое знакомых приехали с рыбалки, сидят на кухне у одного из них и чистят пойманную рыбу. И, значит, потихоньку побухивают, приглашая отметить последние времена – завтра карантин вступает в полную силу орднунга по указу губера. Даже машина сегодня ездила с громкоговорителем. откуда неслось голосом из «С.Т.А.Л.К.Е.Р.»:

«Граждане, cвободные сталкеры, ветераны и охотники, вливайтесь в ряды долга, защитить мир от заразы "Зоны" наша общая задача! Мир со страхом смотрит на расползающуюся заразу "Зоны". Вступи в "Долг" - cпаси своих родных и близких»

А мы вообще по-жизни никогда не против спасти мир от всякой заразы. Санитары, хуле, лесные … Тем более, первое апреля сегодня.
Я, значит, звоню этим трём рыбакам и сообщаю индифферентно, что были сейчас в ближайшем «Перекрёстке», а там местный депутат N устроил аукцион неслыханной щедрости и через волонтёров раздаёт «сухпай», гуманитарную помощь в Карантин, то бишь. Совершенно бесплатно, то есть даром: по одной коробке в одни руки с паспортом и пропиской. Цукер, греча, рис, тушёнка, сгущёнка и маленькая собачонка. Надо просто на кассе сказать промо-код – «вирус». И всё только до восьми вечера сегодня.

А сами ринулись в тот магазин и встали спиной в отделе прокладок и шампуня, чтобы лицезреть трёх пьяных великовозрастных пингвинов, которые сейчас начнут тут кричать «вирус» и требовать гуманитарную помощь. Не прошло и десяти минут, как все трое стояли у кассы с загадочным видом и устроили допрос бедному кассиру про «какие-то депутатские подарки и акции». Кассир, не понимая, что от неё требуют, вызвала Старшую и напомнила про все акции, которые сейчас возможны в магазине. В том числе, на алкоголь.

Непонимание нарастало и с приходом старшего менеджера грозило перейти в форменный цирк, от которого мы с приятелем уже гнусно и сдавленно хохотали в отделе прокладок и шампуня. И мы таки были обнаружены! После этого, пятеро выпивших мужчин около сорока, бегали по магазину друг за дружкой, странно хихикая. Охранники сделали вид, что они кактусы.

Когда все успокоились и уже курили вблизи магазина на улице, то один из рыбаков позвонил одному депутату (прототипу первоапрельской шутки) и рассказал всю эту случившуюся канитель. Депутат, по-моему, даже не улыбнулся, судя по голосу, а внимательно выслушал, странно задумался, хмыкнул и попросил всех идти по домам. Показав этим, своё казённое лицо.

… Схожу на днях в магазин, вдруг там гуманитарку раздают …
Люди же кругом! Пора обернуться по сторонам.
Tags: Застольные истории, Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments