chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

"В помощь пропагандисту"(с)

(вы все поняли о ком я)
11 СЕНТЯБРЯ 2019
Экономисты указали на сигналы приближения нового мирового кризиса
Мировая экономика рискует войти в рецессию уже к 2020 году, а перегрев на биржевом и сырьевом(болт мой - АМ) рынках может спровоцировать глобальный кризис. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на исследование экономистов из JPMorgan Chase.

По мнению аналитиков, в случае серьезного падения котировок на рынке не найдется достаточного количества покупателей на дешевеющие активы, а это
будет толкать цены на рисковые активы вниз.

«Если мировые монетарные регуляторы не смогут предотвратить резкий спад стоимости активов, то ситуация рискует обернуться скатыванием мировой экономики в полноценный кризис, который к тому же приведет к социальным волнениям, не виданным с 1968 года», — предупреждают специалисты. Напомним, в 1968-м масштабные протесты против войны во Вьетнаме и волнения из-за убийства Мартина Лютера Кинга обвалили ключевые промышленные индексы США на 20%, приведя к спаду национальной и мировой экономик.

В текущей ситуации подтолкнуть мир к новому финансовому кризису вполне может нарастающее торговое противостояние США и Китая, отмечают экономисты.

Экономическую катастрофу предсказала и оппонент президента США Дональда Трампа на выборах 2020 года — лидер леволиберального крыла Демократической партии Элизабет Уоррен. По ее оценке, о приближающемся крахе сигнализируют производственный спад, который происходит несмотря на обещания Трампа о промышленном «ренессансе».

Помимо торговой войны, на мировой экономике негативно сказываются и текущие новости с биржевых площадок, указывают аналитики. Впервые за долгое время доходность долгосрочных госбумаг оказалась ниже доходности краткосрочных — это определенный сигнал, считает стратег Сбербанка по рынкам валют и процентных ставок Юрий Попов. Перевернутая кривая доходности казначейских облигаций США говорит о том, что до наступления рецессии в американской экономике остался год-полтора. Американская рецессия может спровоцировать глобальный кризис, пояснил эксперт.

Крупнейшие экономики находятся под прессом: в странах Евросоюза усиливаются риски глобальной рецессии, а в Китае происходит замедление темпов производства. «В КНР этот показатель пробивает самые неожиданные минимумы, годовой темп роста розничных продаж замедляется, а уровень безработицы городского населения растет. В целом сейчас в мире происходит очередной передел зон влияния, который негативно сказывается на мировой экономике и рискует ввергнуть мир в новый кризис», — считает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

Новый финансовый кризис может стартовать с развивающихся стран, чьи экономики более подвержены колебаниям, указывают опрошенные «Газетой.Ru» аналитики.

Отсель


НЕОБХОДИМЫЙ ПОСТСКРИПТУМ.
Я все равно честно не понимаю, почему истерика вокруг коронавируса должна якобы прикрыть экономический коллапс. Это примерно как считать, что надо устроить пожар в борделе, во время наводнения, затопившего пол-города. Лишь бы отвлечь почтенную публику от того факта, что дамбы, построенные городскими властями, слегка ниже нормативов... да и сделаны из гавна и палок!
Истерика вокруг пандемии и кретинские карантинные меры скорее подстегнут Кризец, не?
Tags: Жолтый карачун, Последние времена, Уголок конспиролога, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments