rimmir (rimmir) wrote in ru_polit,
rimmir
rimmir
ru_polit

Categories:

Хроники Апокалипсиса: день за днем. День 21

         Еще 24 марта глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что пандемия ускоряется. Если от первого инфицирования до первой сотни тысяч случаев заражения CoVid-19 прошло 67 дней, то вторая сотня тысяч случаев заражения была достигнута за 11 дней. Следующие 100 тыс. случаев заражения произошли всего за четыре дня.
          На двадцать первый день объявленной ВОЗ пандемии CoVid 1 апреля  в мире насчитывалось 860 793 (+ 73 162 за последние сутки) нфицированных, выздоровели 178 378 (+ 12 102) пациентов, жертвами короновируса стали 42 354 (+ 4 514) человек.
         В США более 188 тысяч больных, за сутки умерли 887 пациентов, а всего количество жертв вируса в этой стране превысило 3,8 тысяч человек. Ночью 31 марта ВВС России направили в США самолет с гуманитарной медицинской помощью в связи с эпидемией CoVid. Почему? Безусловно, это жест «высокой» политики. С одной стороны, это проявление «благодарности за гуманитарку», поставлявшуюся в Россию из США в 1990-е годы. С другой, это жест помощи Д. Трампу для того, чтобы «сохранить лицо», отменяя антироссийские санкции «ввиду чрезвычайной ситуации в стране». В-третьих, это наглядная демонстрация «кто есть кто в мире» на сегодняшний день.
        Выступая в Белом доме 31 марта, Д.Трамп предупредил, что предстоящие две недели будут для Соединенных Штатов очень тяжелым периодом. «Потом, надеюсь, как прогнозируют эксперты, <…> мы увидим настоящий свет в конце тоннеля», — добавил президент.
        Трамп заявил, что  пик смертности от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, ожидается, согласно подсчетам специалистов, в Соединенных Штатах через две недели. При этом власти прогнозируют, что ситуация в стране нормализуется к началу лета.
          В России на утро 1  апреля были зарегистрированы 2 777 (+440) больных, 190 (+69) излечившихся от CoVid-19, 24 (+7) человека стали его жертвами. На этот день правительство намерено рассмотреть итоги борьбы с эпидемией и прогноз развития ситуации с распространением короновируса в регионах России для разработки и принятия дополнительных мер карантина и контроля.
         На утро 1 апреля в Москве количество инфицированных возросло до 1 880 (+ 267), излечилось от короновируса 115 (+ 45) пациентов, умерли 16 (+ 5). 
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments