cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Categories:

Самолёт в Америку.

Россия отправила самолёт с медицинской помощью в США. Как к этому относиться?
Предложения к США о помощи от России поступали и ранее. Например, во время серьёзных пожаров. Как я помню, американские власти от неё отказывались. Теперь принимают. Значит обстановка того требует. Наносит ли Россия удар по своим пациентам, посылая медицинскую помощь в США?
В настоящее время ситуация в России находится в самом начале роста. Главной проблемой является не недостаток оборудования, а соблюдение мер карантина. Приняты жёсткие меры, которые позволяют надеяться на сглаживание ситуации. Или значительную отсрочку пика заболеваемости. Возможно, к тому времени часть государств уже будет залечивать раны (как Китай сегодня) и сможет, в свою очередь, оказать помощь нашей стране. Время работает на Россию, активизировалось своё производство, что-то, наверное, закупается за рубежом.
После окончания эпидемии мировое сообщество обязательно примет какие-то решения по жёсткому противодействию подобным случаям. В глобальном мире в таких делах огромную роль играют взаимопомощь и совместные усилия. Те руководители государств, которые не впали в ступор от свалившейся беды, формируют сейчас комплекс этих мер. Не нужно забывать, что после первой волны, осенью-зимой может начаться вторая. Рассусоливать и ковырять в носу нет времени.
Скорее всего, после усмирения коронавируса мировое сообщество будет разрабатывать комплекс мер по восстановлению экономик. Было бы логично предположить, что активно помогающая другим странам Россия не останется в стороне от какой-то помощи или преференций.
Оценит ли Америка данный жест доброй воли, сказать трудно. Возможно, нет. Но задача руководства России шире:  борьба с пандемией на территории любой страны – это борьба за своих граждан. Потому что сегодня нет ни одной погранслужбы, которая может остановить незаконное пересечение своих рубежей иноземной заразой.
Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments