cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Categories:

Чего ждать? Что делать?

Основная часть нынешних новостей и разговоров связана с коронавирусом. При этом часть граждан эмоционально (что понятно) перечисляет свои убытки и неудобства полученные от прихода данной заразы. И вопрошает: «А кто мне их возместит?». Некоторые считают, что нынешние ограничения необоснованно жёстки, другие утверждают, что их нужно было вводить раньше. Посмотрим на ситуацию взвешенно.
- Судя по тому, как развивается сама эпидемия, и динамике действия властей, руководство страны настроено сохранять существующие меры до достижения серьёзного перелома в обстановке. Ограничения могут быть только усилены, если граждане не смогут самостоятельно выдерживать необходимый режим. Например, введение комендантского часа.
- Эти действия верны, потому что сегодня можно побороть вирус сравнительно малой кровью. Через неделю это будет уже значительно сложнее, а месяц бездействия может привести к гуманитарной катастрофе. Например, те, кто сегодня сожалеет о потерянной выгоде, к лету могут начать выстраиваться на центральной площади в ожидании полевой кухни, которая привезёт кашу и хлеб.
Главный показатель успешность борьбы с коронавирусом – появление новых заражённых. Этот процесс должен быть остановлен, хотя бы в крупных городах. Не нужно забывать, что за границей ожидают возможности вернуться в Россию тысячи и тысячи наших граждан. Среди которых будет много носителей вируса.
Когда всё закончится, начнутся прикидки, как и кому помочь. Пока об этом говорить не имеет смысла. Государство не вернёт всё и всем – это понятно. Потому что неясно, сколько денег будет в казне.
На сегодняшний день против коронавируса нет лекарств. Метод борьбы с ним один – карантин и изоляция. Поэтому сроки эпидемии зависят от всех нас. Чем тщательней будем мы соблюдать рекомендации врачей и соблюдать режим изоляции, тем скорее всё завершится.
Пока же улицы наших городов не пусты. Как сообщают врачи, в больницах появились пациенты, которые заразились вирусом в России.
Скорее всего, от вполне здоровых по виду граждан.
Сидите дома и не пускайте на улицу своих близких!
Кроме тех, кто обязан быть на службе…  
Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments