hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Пэдро - за, Йуля - против

Украинская рада приняла закон, разрешающий продажу земли. 259 голосов за, против - 24, воздержались - 3, не голосовали - 29. Йуля пообещала разобраться со всеми причастными. Она считает, что Пэдро поддержал закон в корыстных целях. Суть закона в следующем:

До 1 января 2024 года приобретать землю смогут только физические лица-граждане Украины.
Допуск иностранцев к покупке земли на территории Украины будет возможен только после принятия соответствующего решения на общенациональном референдуме.
Земли сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности продаваться не будут.
Концентрация земли в одни руки в первые два года после запуска земельной реформы ограничена площадью 100 га.
С 1 января 2024 года покупать землю разрешат украинским юридическим лицам в объеме не более 10 тыс. га.
Расчет за покупку участков будет проходить только в безналичной форме.
Банки могут быть собственниками земельных участков в рамках взыскания залога. Такие участки должны быть отчуждены на торгах в течение 2-х лет.
Юридическим лицам, участниками которых являются граждане государства-агрессора, физическим лицам, в отношении которых применены санкции, запрещается покупать землю даже при условии проведения референдума.
Иностранным гражданам запрещается покупка земельных участков в 50-км зоне от государственной границы Украины, независимо от решения референдума.
Цена продажи участков сельскохозяйственного назначения не может быть ниже их нормативной денежной оценки. Данная норма будет действовать до 1 января 2030 года.


Земля-землей, а урегулирование ситуации на Донбассе заведено в тупик: в свете коронавирусных событий эта тема ушла в тень, никаких встреч в нормандском формате не планируется, никаких законов в рамках предоставления автономии Донбассу Украина принимать не собирается. Все, точка. Надо обустраивать границу.
Tags: Война, ДНР/ЛНР, Жолтый карачун, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments