a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

"Западники" и Запад: видит око, да зуб неймёт.

    До недавних пор, меня интересовал вопрос, что двигало, двигает, и будет двигать современными либералами-"западниками" в их поклонении собственно перед Западом, и охаивании всего отечественного. В конце концов я сделал для себя вывод, что для указанной категории граждан, это религия, в которую нужно тупо верить и не подвергать сомнению. А переселяться ТУДА на ПМЖ они не хотят из-за боязни потерять свою мечту (ну примерно как Остап Бендер и Рио-де-Жанейро) в суровых реалиях жизни. Попробую пояснить.

В принципе похоже

    У меня одно время был приятель, знал я его достаточно давно, и все это время он мне мелко, исподтишка вредил. В конце концов "момент истины" настал, и он признался, что всю жизнь мне завидовал, он тоже хотел разъезжать по командировкам и рулить крупными стройками, а на логичный вопрос: "а что же тебе мешало это сделать?, последовал ответ: "боюсь ответственности". То есть человек одновременно и мечтал и боялся претворить свою мечту в жизнь.

  Это, на мой взгляд, очень похоже на психотип наших доморощенных "либералов", они одновременно и обожают Запад, и "очкуют" там обосноваться навсегда. При этом они были бы совершенно не против, работать ТАМ по контракту (в качестве экспатов), жить ТАМ (в качестве туристов), на "заработанные" вахтовым методом, на Родине деньги. Но, не более, сталкиваться с местными налоговыми службами, правосудием, здравоохранением и прочей "бытовухой", они не готовы.

 Тем более, перед глазами судьба массового "исхода" 1917 года, когда в европах не оценили способность нашей "элитки" "...легко мазурку танцевать, и кланяться непринужденно...", да и "карьера" представителей более поздней "колбасной" эмиграции у всех перед глазами. Пробились единицы, остальные живут удовлетворительно (не более), устроившись на элементарные работы.

 Так что, представители отечественной либерал-интеллигенции и дальше будут лить помои и мелко гадить в сторону Родины, при этом обожествляя Запад. А как вам бы жилось, если бы вы самолично не исполнили свои юношеские мечты из-за собственной трусости?

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments