Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

А может шведы правильно делают, что не борются с коронавирусом?

В Швеции решили практически не бороться с коронавирусом. Не закрывают границы, не объявляют карантин. Кое-что делают, но гораздо меньше. чем в других странах. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен высказался по поводу этой ситуации весьма прямолинейно. "Инфекция (коронавирус SARS-CoV-2. - Ред.) продолжает распространяться. Жизнь и здоровье людей, их рабочие места находятся под угрозой. Еще заболеет много людей, и многим придется попрощаться со своими близкими", - заявил он в телеобращении к жителям страны.
Возможно, это такой шведский менталитет. Но может это трезвый расчет. Я кое-что почитал.
Цитата
**********
У некоторых инфицированных лиц не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия. У большинства людей (порядка 80%) болезнь заканчивается выздоровлением, при этом специфических лечебных мероприятий не требуется. Примерно в одном из шести случаев COVID-19 возникает тяжелая симптоматика с развитием дыхательной недостаточности. У пожилых людей, а также лиц с имеющимися соматическими заболеваниями, например, артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом, вероятность тяжелого течения заболевания выше.
**********
То есть. Если человек относительно не старый, с относительно нормальным здоровьем, то, если он заболеет коронавирусом, то ему и лечиться особо не надо. Так себе, лежать дома, не дышать на окружающих. 80 процентов выздоравливают без всякого особого лечения.
Вот еще одна цитата, вопрос и ответ.
**********
Вопрос -Вырабатывается ли иммунитет у переболевших коронавирусом?
Ответ - Да, вырабатывается. Более того, сыворотки пациентов, выздоровевших от коронавируса, успешно использовались в Китае и рекомендованы как один из способов терапии. При введении заболевшим у них наблюдалось значительное улучшение состояния. Это говорит о том, что антитела, которые вырабатывались у переболевших и выздоровевших от коронавируса, вполне нейтрализовали вирус и облегчали заболевшим их состояние.
Нет ни одного подтвержденного случая повторного заражения. Есть случаи повторного определения коронавируса, но это могло быть связано с неверной идентификацией, с лабораторными ошибками. Достоверных случаев пока я не видел.
***********
В-общем, похоже, что в Швеции решили, что лучше будет переболеть коронавирусом, чтобы больше уже не болеть и не бояться заболеть. Выживут не все, но в Швеции с этим согласились.
Разумеется, в Швеции кое-что делают, но спасают только пожилых и слабых.
Кстати. ведь карантин это только оттягивание сроков эпидемии. Реальное решение проблемы с коронавирусом это именно иммунизация населения. Примерно через год обещают вакцину. Когда все будут вакцинированы, о коронавирусе можно будет забыть. А пока надо или рисковать, как шведы, или выигрывать время, пока будет вакцина.
Ссылки 1 2 3
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments