chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Опять про средний класс

У меня две новости. Плохая (которая кое-кого порадует) и очень плохая.
1. Плохая - я дожился до полной нищеты. Сегодня перешел на натуральный кофе.
2. По ходу среднему классу в РФ писец.

Но начнем не с этого.
1. ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ МЛЯ!



Сидит такая баба Нюра за стописят км от МКАДа, на пороге своей избы-развалюхи, у разбитого корыта и с пенсией в 12 тыров. Но она жеж - домавладелица епта! И 35% амеров по сравнению с ней - НИЩЕБРОДЫ БУГОГА!
Это не отсутствие логики, нет. Это просто бессовестность! Днище.

2. ЧТО ТАКОЕ "СРЕДНИЙ КЛАСС"

Я бы определил три параметра СК:
1) Это люди,которые сами себя обеспечивают. В наших краях прожиточный минимум на человека в районе 10 килорублей. Значит мне, чтобы содержать семью из 4-х человек нужна зп 40.000 минимум (а желательно больше, чтобы еще накопить на отпуск в Таиланде Крыму).

2) Это люди, которые могут создавать новые рабочие места. Нет, это не обязательно бизнесмены. Допустим - профессор математики нанимает няню для своих детей. Или. Инженер-конструктор покупает дом за городом, и нанимает садовника (он жеж сторож, он жеж дворник). А если доходы позволяют - так и трех человек, по одному на каждую должность.

3) Платит налоги, т.е. кагбэ "содержит" государство. Это оч. важный критерий! Потому что условный бандос или наркодилер по уровню доходов вполне может позволить и крутую точилу, и дорогой дом, и турпоездки за границу. А уж сколько рабочих мест он "создает" своей работой - от врачей разных специальностей (хирургов, наркологов и патологоанатомов главным образом), до мен полицейских и прокуроров с адвокатами...
А взяточники-чиновники... ну вы поняли.


3. ПОЧЕМУ СРЕДНЕМУ КЛАССУ РФ ХАНА

Потому что Экономический Кризис (а то, что мы вступаем в рецессию сопоставимую с 2009-м, после Кризиса 2008-го - уже общепризнанный факт!) сильнее всего бьет по беднякам и середнякам. А тут еще карантин!
Крупные торговые сети выживут, мелкие частники - ?
Сегодня торговцы радуются "мы сделали выручку", потому что народ бросился скупать гречу/туалетную бумагу/макарошки/етс... ОК. Сегодня сделали. Но потом-то продажи просядут!
Позакрывались салоны, кафе, рестораны... а платить аренду надо. Платить работникам надо (ну если не насрать на указания Путина). Налоги. Кредиты.
А разорение одних тянет разорение других.
Эпик фейл.

4. ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?

Законы капитализма действуют безжалостно и неостановимо как законы физики. Богатые ДОЛЖНЫ становится богаче, бедные - еще беднее. Средний класс тут вообще не предусмотрен.
Нет, богатые тоже разоряются. Нас ждут сенсации, банкротства крупных банков, падение кампаний и др. Но это частности. Класс буржуев не пострадает.
Концентрация богатств в руках кучки людей будет продолжена, но просто эта кучка будет сокращаться.

5. МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ?

Теоретически - нет. Разве можно обмануть законы физики? Но практически - все-таки есть варианты.
В конце концов все мы помним про корпускулярно-волновой дуализм из школы.
Да, было время Государства Всеобщего Благосостояния. Когда в экономические процессы вмешалось Государство. Именно государство, перераспределив часть благ в пользу "бедных" и создало на Западе тот самый средний класс. Кое-что обломилось и беднякам - дали права неграм и женщинам, пособия безработным, доступ к образованию ширнармассам и т.д.
Но поймите, ГВБ 40/60-90-х гг. ХХ века - это эпизод! Всего лишь реакция на Великую депрессию, фашизм, войну и необходимость противостоять СССР, с его широчайшими социальными программами.
Теперь СССР нет, и ГВБ благополучно свернулось и окуклилось. Вы давно про "шведский социализм" слышали? Во-во.
В РФ все гораздо хуже. Потому что у нас олигархия. Т.е. чиновники (то самое Государство), которые должны были общипать богачей и поделиться с нижними слоями народа, слилось в экстазе с буржуями. Для совместного грабежа Закромов Родины. Средний класс тут лишний! Ауфидерзейн.

Poll #2100251 Кто ты?

К какому классу вы себя относите

Йа - олигарх. У кого нет миллиарда - идите в жопу!
3(8.3%)
Средний класс
6(16.7%)
Служивый
5(13.9%)
Нищеброд
13(36.1%)
Пенс на минималках
3(8.3%)
Этот Опрос Сверхполезен
6(16.7%)
Tags: Бешеный филолог, Последние времена, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments

Bestslvrshadow

March 29 2020, 10:34:19 UTC 2 months ago

  • New comment
>Карасю может и не хватает образования и он бендеровец страшный и нацист обыкновенный, но он старается стать цивилизованным человеком
Шооо?!?