katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Позорное возвращение польских шестерок на западенщиину


Накануне закрытия границ, анонсированного на вечер 27 марта, на наших западных рубежах - полный коллапс.

Образовались многокилометровые очереди из пешеходов, желающих успеть вернуться на Украину.

В двух из трех оставшихся открытыми пунктах пропуска Дорогуськ-Ягодын и Корчова-Краковец с польской стороны столпились тысячи людей и часами ждут в нейтральной зоне, пока их заберут на Украину автобусы, которые пока еще ездят.

А уже после 27 марта можно будет проехать только на машине - тем, у кого ее нет, остается надеятся напроситься в попутчики в проезжающие авто, а пешком не пройдешь - пеший переход в Медыки-Шегини закрыли поляки, и пока с ними только договариваются об его открытии. Время от времени открывают переход для пешеходов в КПП в Гребенне- Рава-Русской, но на это время надо попасть.

Вирус едет вирус мчится.


"На границе творится сплошной ад и дурдом - тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся. Какая там дистанция, какие маски (у пары человек видел). И, конечно, никто их не проверяет, побыстрее бы пропустить. Никто не соблюдает дистанцию, большинство людей без масок. Да и сами таможенники без масок и перчаток. Закрытие границ и карантин - коту под хвост. Можно представить, сколько коронавируса уже проникло в Украину в таких очередях на границе", - рассказывает "Стране" львовянин Владимир Михно, который приехал на машине из Польши в ночь на 27 марта.
В толпе на границе большинство - заробитчане из Польши

"Замерзли как собаки, стояли всю ночь. С нами были люди из Варшавы, Лодзя, Познаня - все почти или потеряли работу, или их сократили на время карантина. Все кашляют, лица красные, как помидоры и глотают парацетамол, чтобы сбить температуру. Очередь коронавируса. Знала бы, осталась бы в Польше", - рассказала "Стране" Людмила Войцеховская из Львова, которая вместе с мужем вернулась из Варшавы утром 27 марта.

Ну что,подстилки панские?  Поматросило вас  панство и бросило?

ВЫ УВЕРЕНЫ что будете жить?

Tags: Жолтый карачун
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments