kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Зачем Россию оставили на 75-летие Победы без памятника маршалу Победы Жукову?

Новый памятник Жукову о котором я писал здесь не простоял и суток: в субботу его также увезли.
На Манежной площади остался лишь сиротливый постамент, обнесенный баннерами и металлическими ограждениями.


Пристанищем теперь уже обоих Жуковых стала мастерская "Литье & Дизайн Групп" в Химках.

В этой мастерской отливались самые известные памятники, поставленные в последнее время по инициативе властей в Москве, - Александру I у стен Кремля, князю Владимиру на Боровицкой площади, Михаилу Калашникову на Садовом кольце. Их автор - Салават Щербаков, которого "Медуза" называла главным скульптором Российского военно-исторического общества (РВИО). Сам Щербаков говорил изданию, что сделал для РВИО более 40 скульптур.

Зачем заменили "старую" скульптуру Жукова на новую, а потом убрали и новую - никто ответить не может - ни Мосгорнаследие, ни подведомственная ему Мосреставрация, ни их началник Минкульт, ни ФСО, ни мэрия Москвы.

Государство у нас окончательно развыалилось и завтра могут спиздить Спасскую башню Кремля?

И сразу вспоминаются истерики наших поцреотов по поводу сноса барельефа Жукова в Одессе - "фашисты!", "кошунство!", "Жукова! Жукова! Маршала Победы! Фашисты!".

А как они называют снос двух памятников Жукову в самом серце столицы России? Никак? Молчат, как всегда, засунув языки в анусы?



[Дальше про Жуковых]- И старая, и новая скульптуры сейчас распилены, но вторая не так кардинально, – говорит скульптор Николай Аввакумов. – Вообще скульптуры собираются из нескольких частей на внутренний каркас, но здесь пострадал и он. По моему мнению, памятнику 1995 года не требовалась реставрация. Работы, очевидно, производились с иной целью. Некая группа людей захотела заменить памятник, который им не нравился. Поэтому фактически производился демонтаж с распиливанием на куски. Как раз после этого вандализма теперь ему и нужна реставрация. Что касается нового памятника, то его увезли в мастерскую потому, что сразу стало заметно: Жуков не похож на себя.



И, конечно, очень смешные формулировки на табличке на постаменте "нового" памятника Жукову: "Во имя мира, веры и Отечества", "патриот России Путин". Опять впихнули свое невпихуемое - веру, да и Путин уж такой "патриот" советского отечества (памятник ведь советскому маршалу), что мама не горюй.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments