kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

MH17. Суд хочет приобщить к материалам американские спутниковые снимки с запуском ракеты



Суд по делу о сбитом в небе над Донбассом в 2014 году пассажирском Boeing 777 на заседании 23 марта запросил у прокуратуры информацию, могут ли быть приобщены к материалам дела американские спутниковые снимки ракетного удара по самолету, сообщает NRC.

Издание напоминает, что вскоре после катастрофы, 17 июля 2014 года, тогдашний госсекретарь США Джон Керри заявил: "Мы видели взлет. Мы видели траекторию. Мы видели удар".

Прокуроры получили доступ к изображениям, и теперь суд хочет получить информацию, могут ли эти снимки рассекретить и добавить к уголовному делу.

"В документах также утверждается, что у США нет возражений, чтобы раскрыть эту информацию. Вопрос состоит в том, соответствует ли это действительности. И если да, то намерено ли обвинение добавить эту информацию к делу?" – цитируют председательствующего судью Хендрика Стенхейса.

Следующее заседание по делу состоится 8 июня: суд разрешил защите одного из четырех обвиняемых – гражданина РФ Олега Пулатова – изучить материалы дела. Речь идет о не менее 36 тыс. страниц.
Адвокаты Пулатова должны подготовиться к 8 июня, когда состоится следующее заседание. Ожидается, что с 8 июня они будут отвечать на вопросы прокуратуры.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →