mydickinyourass (mydickinyourass) wrote in ru_polit,
mydickinyourass
mydickinyourass
ru_polit

Category:

США захватили газовый рынок Европы


Первое место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Европу с ноября 2019 года занимают США, хотя по итогам года они были третьими.
Новые проекты позволили американским поставщикам в 2020 году фактически захватить газовый рынок Европы. В феврале по поставкам они почти вдвое опережали идущий вторым Катар.
Американский импорт в этот месяц вырос до 107 тысяч тонн СПГ в сутки. При этом еще в январе, когда общие поставки за рубеж «Газпрома» упали на 11 процентов, а его доходы от экспорта рухнули сразу на 41 процент, Европа впервые закупила столько же СПГ, сколько российского трубопроводного газа.
Под нож может попасть даже «Северный поток-2». С одной стороны, его надо достраивать – в Берлине четко дали понять, что ждут от Москвы трубопровод «под ключ». С другой стороны, после подписания 5-летнего транзитного соглашения с Украиной острота вопроса снизилась. Судно-трубоукладчик «Академик Черский» где-то блуждает по морям, США и Польша ставят очередные препоны на пути достройки газопровода. Из-за эпидемии, которую так и не успели взять под контроль, снижается производство и деловая активность в Европе, а значит, и потребление «голубого топлива».
Получается, все больше факторов сводится к тому, что «Северный поток-2» станет долгостроем.
Источник раз и два
Небратья, может вам понедельники отменить, раз уж все, что вы делаете, приводит к обратному эффекту?
Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestperesmeshneek

March 25 2020, 13:40:22 UTC 2 months ago

  • New comment
Какая у тебя аналитика, дурак ты ёбаный?
Тебе про сейчас говорят, а ты давай Суворова вспоминать и времена Очакова и до покоренья Крыма!

Не пей! Сколько раз я тебе говорил!
Крепко выпил - не садись за компутер