Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Простите, но я о коронавирусе

Я понимаю, что надоело. Не хотите - не читайте, ваше право.
На прошлой неделе я, зашедши в маркет, узрел там, что продавцов заставили одеть маски. Я, считая себя несравненно вумным, внутренне улыбнулся. Мол, дураки, ведь никакие маски не защитят здоровых продавцов от больных покупателей, маски нужны на больных, чтобы те не дышали вирусом на здоровых. И даже поговорил об этом с продавщицей в маске и она со мной согласилась - мол, заставило глупое руководство.
За последние дни я кое-что почитал и понял, что в корне ошибался. Руководство магазина сделало все правильно. Маски на продавцах совершенно необходимы. Догадайтесь, почему, потом почитайте под катом.
Так вот, маски на продавцах нужны не для продавцов, а для ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Насколько я успел просветиться, коварство коронавируса не в тяжести болезни, а в ее проявлении. Очень долгий скрытый период, без симптомов. То есть, человек уже болен и переносчик вируса, но ничего не чувствует - и день, и три, и десять дней. За эти дни, пока он ничего не чувствует, он заразит кучу народа. Таким образом, маски на продавцах нужны для защиты покупателей. Здоровых продавцов в масках от больных покупателей маски не спасут. Но если заразится продавец, то хоть часть покупателей не заразится.
Прочитал, что главная проблема сейчас не вакцина, которая появится где-то через год в лучшем случае. Главное сейчас - ТЕСТЫ для проверки на коронавирус. Их надо миллионы - чем больше, тем лучше. ТЕСТОВ НЕ ХВАТАЕТ. Прочитал, что в России не чешутся. Право на производство тестов в России выдали ОДНОЙ фирмочке, которая производит эти самые тесты сомнительного качества и неточные. Более-менее лучше в Москве, где кривыми путями обошли всякие надзоры и получают нормальные тесты из-за рубежа.
Вот такие дела, всем здоровья.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments