cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Ликбез про эпидемии...

Режим эпидемии на той или иной территории объявляется, когда количество заболевших людей на этой территории превышает эпидемиологический порог. Для разных инфекционных заболеваний он разный, чем опасней болезнь, тем ниже порог. Эпидемия это больше 1 - 5%. Для чумы, сибирской язвы это 1%, для гриппа, орви, орз это 5% (а может быть и выше).
Эпидемиологический порог для России, это примерно больше 7 000 000 человек. Для Италии около 3 000 000 человек, для Китая примерно 70 000 000 человек, для США - это 15 000 000 и т.д.



А до этого в любой стране могут быть территории, вплоть до деревни или отдельной больницы, где эти пороги выше и эти места объявляются очагами инфекции и там, в этих местах может быть введён карантин и всё, что из карантина вытекает (разные ограничения, мероприятия и т.д.).

Пандемия - это когда количество заражённым на любой территории значительно превышает эпидемиологический порог и/или зараза выходит за рамки этой территории. Т.е. ВОЗ может объявить режим мировой пандемии (сахарного сахара), когда в ряде стран превышен этот самый эпидемиологический порог, когда этих стран и по населению и количеству значительное множество.

Смертность в медицине — отношение числа умерших от некоторой болезни к средней численности населения. (с) Вики.

И так по коронавирусу - ни в одной стране сия напасть не перешла эпидемиологический порог, и нигде нет высокого процента смертности от этой заразы (ну больше, чем от привычных), а значит, никакую мировую пандемию сей заразы ВОЗ не имел права объявлять. А на карантин необходимо было ставить территории, где превышен этот порог, где есть очаги этого заболевания.

А чем занимается ВОЗ и местные органы здравоохранения вместе с властями - это шут его знает, но это точно не медицинский аспект этой проблемы, что угодно - политика, экономика, геополитика, гибридная война, но точно не...

И про намордники - каждая медицинская маска (или пачка) должна распространяться в отдельной герметичной упаковке с подробной инструкцией её применения (рабочий срок этих масок от нескольких минут до пары часов (в зависимости от конструкции и пропитки разными веществами, намордники из чего либо другого (ну Т/Б) это смех и грех). Помогает только на короткое время в пространствах, где много заражённых и высокая плотность вируса в атмосфере - в больницах, изоляторах, где превышен эпидемиологический порог. А ходить часами в этом наморднике - это создавать у себя на роже среду, максимально благоприятную для благоденствия и размножения микроорганизмов (не только коронавируса, но и для всех остальных).

Tags: Iмперскiя извѣстiя, ru_polit, Уголок конспиролога
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments