cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Странные дела. 3.


Эта карта только секретных биолабораторий США, подчинённых Пентагону, и только в нашем полушарии.
А сколько официальных, да по всему миру (а в той же ЕС там чёрт ногу сломит) и  не сосчитать.


Главным проектом по сбору биологического материала был "Геном человека", запущенный в США в 1990 году под руководством американского ученого Джеймса Уотсона. Его реализация координировалась Национальными институтами здравоохранения США. Проект был завершен в начале 2000-х гг. Ему на смену пришел другой, на этот раз международный - "1000 геномов". В его рамках планировалось собрать максимально полную карту генофонда разных этносов. При этом в ноябре 2015 года в научной статье в американском журнале Gigascience отмечалось, что карта генотипов жителей России наименее полная среди всех стран мира. (с)
(т.е. по другим странам они уже составили более подробные и полные карты)

С 2014 года работы с биоматералом проводит биотехническое подразделение, созданное в структуре Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) при министерстве обороны США. Одним из направлений этого подразделения является синтетическая биология - конструирование биоматериалов с заранее заданными свойствами.

В рамках этих и других проектов образцы тканей для исследований обычно предоставляли добровольцы, в том числе из других стран. Тендер, объявленный в июне этого года, - первый случай, когда биоматериал иностранцев американцы закупали централизованно, через систему федеральных закупок США (www.fbo.gov). (с)

«Особую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по созданию по всему миру, прежде всего в странах СНГ, биологических лабораторий, где проводятся исследования инфекционных заболеваний и может создаваться биологическое оружие». В январе того же года секретарь Совбеза утверждал, что США ввели в эксплуатацию более 200 биологических лабораторий по всему миру и они есть на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Узбекистана и Украины. (с)

«Специалистами ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России был секвенирован из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России», - гласила и обнадеживала новость. Но вызывала и вопросы. Ведь Китай еще в январе передал России геном коронавируса. Выходит мы проделали наукоемкую, но лишнюю работу?

Специалисты расположенного в Питере НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, с которыми я связался по телефону, весьма ожидаемо сообщили: тот геном, которым поделились китайцы, был, соответственно, китайским. А тот, который секвенировали они, исконно российский. Поскольку был извлечен из коронавируса, проникшего в гражданина России. К тому времени, когда тот был инфицирован, зараза успела чуть-чуть мутировать. Отличия заметны.

По словам медиков, совсем не исключено, что коронавирусы, циркулирующие в других странах, тоже отличаются.
(с)

"Вирус меняется достаточно быстро – скорость накопления изменений в его геноме оказалась похожей на ту, с которой меняется вирус гриппа. Для эпидемий этой болезни, как все мы знаем, нам каждый год приходится разрабатывать новые вакцины", – отметил Базыкин, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС. (с)

Грипп мутирует примерно год. Коронавирусу сколько месяцев? Пять, если считать от китайской версии. И за пять месяцев он сколько раз смутировал под каждый этнос?

Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment