Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Владимир Путин versus Владимир Ленин



Владимир Путин выдал очередной свой антисоветский и антикоммунистический шедевр:
"Октябрьская революция, без всяких сомнений, – это крупнейшее событие мировой истории, надо к этому относиться именно так, это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, к огромной трагедии, в результате которой миллионы людей погибли, многие сотни тысяч остались без родного дома, на чужбине оказались и так далее".
Вообще-то после декабря 1991 года ВСЁ население СССР осталось без Родины, которая была нарисована в каждом советском букваре красным цветом на карте под заголовком "Наша Родина – СССР!". И миллионам людей пришлось уезжать из родных мест, вдруг ставших неродными, той самой "чужбиной", поскольку они там внезапно оказались "негражданами", нежелательными носителями чуждой культуры и чуждого языка. И этот процесс продолжается и до сего дня. Но автору ЭТОЙ трагедии Владимир Владимирович продолжает класть цветы.
Хорошо и оброненное словечко про "пролог". То есть пока с августа 1914 года по сентябрь 1917-го мясорубка мировой войны исправно вращалась и перекручивала в нежнейший мясной фарш серую солдатскую скотинку, всё было о'кей, никакой трагедии не было и в помине. И даже её "пролога", ни-ни. А "пролог" наступил, когда эта серая скотинка, потеряв вконец терпение, взбунтовалась и взяла Зимний дворец, где заседало правительство сторонников продолжения войны. Причём погибло всего 6 (шесть) человек – из числа штурмующих. Вот тогда-то и наступил "пролог трагедии", не раньше, заметьте! Ну, а потом, когда на фронтах гражданской в мясорубку стали поступать белая кость и голубая кровь – тут-то настоящая Огромная Трагедия с большой буквы и началась, вы поняли.
Что касается гибели "миллионов людей", то неплохо бы для начала сравнить, как изменилась численность населения России за советский период и как она изменилась за постсоветский. И потом делать выводы, что явилось "огромной трагедией" – революция или же, наоборот, контрреволюция...
Но теперь становится яснее, почему голосование за (фактически) продление своих полномочий Владимир Владимирович назначил ровно в день 150-летия своего тёзки – Владимира Ильича. Перечеркнуть эту дату, которая, конечно, широчайшим образом праздновалась бы в СССР, отменить её таким образом, проголосовать против Ленина. Закрыть фанеркой уже не Мавзолей, а самого Владимира Ильича и всё им сделанное...
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments