cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Источник не наслаждения.

Экономический кризис, экономическая катастрофа, супер кризис, рецессия и т.д.
Ну так это для капитализма нормальная ритмичная периодическая штука. Кризис - время подбивать "бабки", капиталы в конкретных материальных прибыльных активах. А фантики, ну да сдуваются.
И основной проблемой, источником кризиса при капитализме является его суть, которая заключается в обретении максимальных прибылей, в том числе, путём снижения издержек на производство, где львиную долю занимает снижение затрат на... зарплату рабочим. Т.е. снижения их покупательной способности, где рабочие и их семьи и являются базой потребительского рынка. И капиталистический насос устроен таким образом, что эксплуататоры составляют малую долю потребительского рынка, но успешно обворовывают всех остальных. Ну и как выстраивать потребительский рынок в этом раскладе? Особливо, если государство устраняется от роли гармонизирующего распределителя тех благ, которые и производят эти работяги?
А коронавирусы, карантины, волатильность цен на сырьё - это всё фиговые листочки, прикрывающие истинные механизмы этих самых капиталистических кризисов.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Экономика
Subscribe

promo ru_polit Квітень 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments