mydickinyourass (mydickinyourass) wrote in ru_polit,
mydickinyourass
mydickinyourass
ru_polit

Categories:

Трубоукладчик, строивший «Северный поток — 2», ушел к конкуренту «Газпрома»


Простояв без дела два месяца у берегов Дании, судно отправилось к берегам Норвегии в Северном море.
По данным навигационного портала Marinetraffic, трубоукладчик Solitaire швейцарской Allseas отправился в Северное море. 21 декабря судно прекратило работы на датском участке «Северного потока — 2» в Балтийском море и два месяца простояло у берегов Дании. Сейчас Solitaire находится у платформы А месторождения Troll, которое судно указало в качестве конечной точки.
В конце февраля пресс-офицер швейцарской компании Allseas Кристиан Холл сообщил EADaily, что Solitaire не вернется к работам на «Северном потоке — 2» и готовится к трубоукладке, которая не связана с проектом балтийского газопровода.
К сегодняшнему дню построено более 2300 километров «Северного потока — 2» из примерно 2460 километров. Основной недостроенный участок в 160 километров по двум ниткам газопровода находится в экономической зоне Дании и небольшой отрезок — в немецких водах.
До конца первой нитки в датских водах оставалось 47 км, а второй — около 70 км.
Pioneering Spirit и Solitaire, которые строили «Северный поток — 2», простояли более двух месяцев в местах дислокации, куда ушли сразу после прекращения работ на «Северном потоке — 2» в датских водах. Так, крупнейший в мире трубоукладчик Pioneering Spirit второй месяц стоит в норвежском порту Кристиансанн, а Solitaire находился у датского порта Нюборг в проливе Большой Бельт.
Источник
Ну шо, москали, не все так сталося, як гадалося, га?
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments