sanchez_77 (sanchez_77) wrote in ru_polit,
sanchez_77
sanchez_77
ru_polit

Category:

Оказался он в Москве



Ну шо товарищи-господа-соебщники! Можно подвести некоторый промежуточный итог всего того шухера, который произошел в эти крайние пару недель в Идлибе при непосредственном и активном участии бравой турецкой армии, которую эрдогаша ничтоже сумняшеся кинул умирать в горнило сирийской гражданской войны.
Для начала надо понимать, что ввод турецких войск в сирийский Идлиб на самом деле это крайний акт отчаяния турецкого руководства. Потому как все эти FSA, HTS, TIP и прочие бармалеи под ударами Сирийской Арабской Армии окончательно разложились, потеряли боеспособность и побежали в сторону турецкой границы. Ни накачка оружием, деньгами и прочая мотивация уже не помогала и пришлось туркам самим впрягаться за своих подопечных обормотов. Нагнав в Идлиб, без малого, механизированную дивизию и повесив в воздухе завесу из ударных беспелотников гоняющих все живое, турки думали, что сейчас даванут этих оборванных сирийских нищебродов - приспешников режима до иорданской грницы. Но не тут-то было и что-то пошло не так...

В самом начале заварухи как и все восточные народы, привыкшие наглеть и(или) охуевать без пиздюлей, турки начали уже в открытую постреливать из ПЗРК в сторону российских самолетов, причем даже не стесняясь эти стрельбы выкладывать в сеть.
Ну наши на востоке дела давно имеют, по этому подгадали момент, да и поймали турок на пиздеже. Запросив неоднократно информацию о расположении турецких войск в запрошенном районе и получив отрицательный ответ, наши уебали по командному пункту боевиков, который почему-то внезапно оказался рядом с внезапно же заблудившейся турецкой колонной. Короче турок только на глухо заебашили несколько десятков, они сами официально признали 36 погибших. Подсечка конечно жесткая получилась, наши сами не ожидали, что стока выпилят, ну да вот на конец-то и оплатили сполна по счетам за наших летчиков, убитых турками и их шакалами.


Ну конено потом были кирпичи праведного турецкого гнева, поднялся в воздух весь турецкий беспелотный флот ну и начал гонять и пиздить садыков по идлибу. И надо сказать пару суток туркам фартило. Беспелотники устроили сирийцам с неба ад на земле. Деморализованные садыки покатились сначала от нейраба, потом и из саракиба, сдав ключевую развязку и участок стратегической трассы М-5. Правда чувство меры туркам как всегда не ведомо и с дуру они вьебали по НП корпуса стражей исламской революции, захуярив при этом 40 с чем-то иранцев. Иран до этого с турками предпочитал не связываться, ну а тут, как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. В дело включилась шиитская гвардия - Хезболла, которая сразу дала туркам почувствовать свою тяжелую поступь, въебав их в Саркаибе так, что те едва успевали рвать когти.



параллельно с этим очухивалась полуобморочная сирийская ПВО, даром что нашпигованная новейшими российскими системами, но как грица, дело было не в бобине, долбоеб а садык сидел в кабине. Эта самая ПВО в очередной раз отметилась эпичными проебами, но турецкие беспелотники тем не менее стали валиться с небес регулярно. А учитывая, что в денежном плане даже размен дорогущих высокоточных ракет на грузовики и тачанки садыков выглядел не таким уж однозначным, то когда с неба посыпались сами турецкие беспелотники стоимостью каждый несколько десятков миллионов бакинских, то я так понимаю турок банально начала душить жаба. Опять же выяснилось, что запасов всех этих новомодных высокоточных побрякушек не так уж и много и Эрдогану уже пришлось раскланиваться Трампу с просьбами помочь вооружениями. Ну США конечно же в борьбе за мир не в первой пожар тушить бензином и они пообещали помочь бедным туркам. Параллельно со всем этим поток гробов и свежесостряпанных инвалидов во туретчину не иссякал.





Да они еще что-то там полетали, побомбили, попытались организовать контратаки, но по видимому сами охуев от напряжения боев, собственных потерь и расхода боеприпасов, по тихоньку начали сдуваться. Не даром бытует выражение о изнеженных турках. По итогу боев можно сказать, что заявленные цели операции "весенний щит" выдавить сирийскую арабскую армию на границы сочинских соглашений достигнуты не были. Стратегическая трасса М-5 на всем ее протяжении и город Саракиб имеющий оперативное значение, окончательно остались под контролем сирийского правительства.



А в самой туретчине в это время на волне военных проебов и охуенных единоразовых потерь начались волнения в стационаре ни много не мало в парламенте страны. Того и говори, драка получилась эпичная, массовая. Хохлы с кулачными боями в их кунсткамере раде нервно курят в сторонке.



И вот со всеми этими "козырями" турецкий султан покатился в Москву выпрашивать перемирие, и я так думаю будет просить оставить ему в качестве буферной зоны хотя б пока кусочек идлиба, что бы вся эта разномастная шлоебень, умеющая только убивать и грабить, окончательно не ломанулась в Турцию. Ну и перекур всем сторонам конфликта не помешает. В военном плане, считаю, что турки засветив все эти новомодные штучки-беспелотники, свои способы и методы ведения боевых действий, в стратегическом плане ни чего не выиграли. Наши тоже не дураки и думаю уже разрабатывют противоядие. Короче как-то так. На истину в последней инстанции тоже не претендую.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →