Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

22 апреля голосуется декоммунизация

"Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога..." (Из поправок к Конституции).
Не все понимают смысл этой фразы. Что ж, поясню наглядно.
Память об этом предке они сохраняют. Потому что он "передал нам веру в Бога":


И об этом тоже сохраняют. Он тоже "передал".

"Сегодня мы открываем памятник Александру Исаевичу Солженицыну, нашему выдающемуся соотечественнику, писателю, мыслителю... и истинному, настоящему патриоту России". (В.В. Путин)

И об этом (у надгробья генерала Деникина):


И об этом тоже (у памятника великому князю Сергею Александровичу):

"Сегодня мы видим, как возрождаются храмы, открываются монастырские обители, обретаются утраченные святыни, восстанавливается единство российской истории, в которой нам дорога каждая страница, какой бы трудной она ни была. Это наши национальные духовные корни. Своё историческое место вновь занял и крест, восстановленный в память о гибели великого князя Сергея Александровича." (В.В. Путин)

Все они "передали нам веру в Бога".
А об этом — нет!


Вот что они понимают под памятью предков: почитание Ельцина, Солженицына, Романовых, Деникиных, разрушивших старую Россию и СССР. И забвение Ленина, создавшего и РСФСР — дом, в котором мы до сих пор живём, и СССР, наш прежний дом, который они уже разломали. И не случайно голосование, назначенное на день 150-летия Ленина, как фанерка на Мавзолее, призвано закрыть настоящую историческую дату, выпавшую именно на 22 апреля!

Показательный факт: в Дивееве, одном из центров современного мракобесия духовного возрождения, снесён памятник Ленину. Видимо, именно так, с энтузиазмом, местное начальство восприняло отмашку насчёт "памяти предков, передавших нам веру в Бога". В духе украинского Института национальной памяти. И оно абсолютно право, только поторопилось немного! Если мы сохраняем только "память предков, передавших нам веру в Бога", то память всех иных предков можно и нужно сносить! От Ленина и до Гагарина. Это формула декоммунизации. Похоже, вопрос плебисцита можно переформулировать так: хотите ли вы, чтобы после утверждения поправок такие сносы прошли по всей России?

Снесённый памятник В.И. Ленину в Дивееве:


Видео сноса Ленина в Дивееве
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments