Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

22 апреля голосуется декоммунизация

"Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога..." (Из поправок к Конституции).
Не все понимают смысл этой фразы. Что ж, поясню наглядно.
Память об этом предке они сохраняют. Потому что он "передал нам веру в Бога":


И об этом тоже сохраняют. Он тоже "передал".

"Сегодня мы открываем памятник Александру Исаевичу Солженицыну, нашему выдающемуся соотечественнику, писателю, мыслителю... и истинному, настоящему патриоту России". (В.В. Путин)

И об этом (у надгробья генерала Деникина):


И об этом тоже (у памятника великому князю Сергею Александровичу):

"Сегодня мы видим, как возрождаются храмы, открываются монастырские обители, обретаются утраченные святыни, восстанавливается единство российской истории, в которой нам дорога каждая страница, какой бы трудной она ни была. Это наши национальные духовные корни. Своё историческое место вновь занял и крест, восстановленный в память о гибели великого князя Сергея Александровича." (В.В. Путин)

Все они "передали нам веру в Бога".
А об этом — нет!


Вот что они понимают под памятью предков: почитание Ельцина, Солженицына, Романовых, Деникиных, разрушивших старую Россию и СССР. И забвение Ленина, создавшего и РСФСР — дом, в котором мы до сих пор живём, и СССР, наш прежний дом, который они уже разломали. И не случайно голосование, назначенное на день 150-летия Ленина, как фанерка на Мавзолее, призвано закрыть настоящую историческую дату, выпавшую именно на 22 апреля!

Показательный факт: в Дивееве, одном из центров современного мракобесия духовного возрождения, снесён памятник Ленину. Видимо, именно так, с энтузиазмом, местное начальство восприняло отмашку насчёт "памяти предков, передавших нам веру в Бога". В духе украинского Института национальной памяти. И оно абсолютно право, только поторопилось немного! Если мы сохраняем только "память предков, передавших нам веру в Бога", то память всех иных предков можно и нужно сносить! От Ленина и до Гагарина. Это формула декоммунизации. Похоже, вопрос плебисцита можно переформулировать так: хотите ли вы, чтобы после утверждения поправок такие сносы прошли по всей России?

Снесённый памятник В.И. Ленину в Дивееве:


Видео сноса Ленина в Дивееве
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments