Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Доклад комиссии ООН о российских военных преступлениях в Сирии

Сегодняшняя и вчерашняя новости.
Комиссия ООН по Сирии пришла к выводу, что воздушно-космические силы России наносят не избирательные удары по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб, что является военным преступлением.
В докладе Комиссии ООН утверждается, что атакам российских и сирийских военных подвергаются в том числе медицинские учреждения и места дислокации мирных жителей. В результате в провинции Идлиб нарушаются гражданские права, в том числе детей, которые проживают в районах, находящихся под контролем «Демократических сил Сирии». На сайте ООН говорится, что этот доклад будет представлен на рассмотрение Совета по правам человека до 10 марта.
Я нашел этот доклад на английском и перевел его на русский в яндекс-переводчике. Доклад обозначен шифром
A_HRC_43_57_AEV - по этому обозначению его можно найти в сети. Цитаты из доклада в переводе.
*********
25. Основываясь на имеющихся доказательствах, в том числе свидетельских показаниях, видеозаписях, видеоизображениях, а также сообщениях летчиков-корректировщиков, перехвате сообщений о полетах и сообщениях о наблюдениях раннего предупреждения, комиссия имеет разумные основания полагать, что в каждом из описанных выше инцидентов участвовал российский самолет. В обоих случаях российские ВВС не направляли удары по конкретным военным объектам, что равносильно военному преступлению, заключающемуся в неизбирательном нанесении ударов по гражданским районам (подробное описание этих ударов см. В приложении II).
Гражданские лица и спасатели потратили не один день на то, чтобы извлечь тела жертв из-под завалов.
6. В соответствии с показаниями свидетелей, сообщениями о раннем предупреждении и сообщениями летчиков-корректировщиков указывалось, что по меньшей мере два российских самолета с неподвижным крылом вылетели с авиабазы Хмеймим 22 июля около 8:03 утра и совершили облет вблизи района цели в то же время, когда было совершено нападение. Комиссия также получила перехваченные полетные сообщения, выполненные на русском языке в период с 07: 40 до 09:59 утра.сообщения подтверждают, что в период с 8:17 до 8:35 утра два российских самолета действовали в воздушном пространстве Идлиба и сообщили о ходе продолжающихся воздушных атак в Идлибе.
Анализ данных перехвата дополнительно уточняет, что оба российских самолета запросили и подтвердили получение координат цели между 7: 17 и 7: 44 вечера, причем один из самолетов атаковал в 7: 24 вечера.
16. Комиссия не получала никаких сообщений, указывающих на присутствие сирийской авиации в течение дня и времени нападения на комплекс Хаас. В соответствии с показаниями очевидцев, видеозаписи, фотоматериалы и спутниковые снимки показывают глубокий, большой ударный кратер на открытой местности в районе комплекса Хаас. Удар и повреждения указывают на применение взрывного оружия с широким радиусом действия, такого как высоковзрывчатые осколочные бомбы. Это включает в себя бомбы ОФАБ-250 или КАБ-500, оба из которых являются неуправляемыми осколочно-фугасными боеприпасами, которые, как известно, перевозятся российскими самолетами, и в частности российскими Су-24.
17. С учетом имеющихся доказательств, включая показания свидетелей, видеозаписи, изображения данных, а также сообщения летчиков-корректировщиков, перехваты сообщений о полетах и сообщения о наблюдениях раннего предупреждения, комиссия пришла к выводу, что в каждом инциденте, как описано выше, участвовал российский самолет и что каждый из инцидентов российские ВВС не направляли удары по конкретному военному объекту, что равносильно военному преступлению в виде неизбирательных нападений на гражданские районы.
**********
Россияне, ваши летчики не отпускники и самолеты не куплены в военторге. Свои преступления ваши российские летчики совершают по приказу вашего государства. То есть, это РОССИЙСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Ссылки 1 2 3 4 5
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments