dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Так кого прощать, господин дебил?

Представитель соросовского прайда Пристайко заявил, что «…Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет … готовы друг друга простить…»

16 июля 1941 года. Белая Церковь. Украина.

В тихий украинский городок, пришибленный, оглушенный событиями последних недель, входила победоносная армия. Еще ранним утром стремительно пронеслись разведдозоры. Едва различимые в предрассветной мгле силуэты техники на мгновение замирали. Мышиного цвета бронетранспортеры и танкетки хищно нюхали воздух стволами пулеметов, демонстрирую любопытным «Balkankreuz» - стилизованный тевтонский крест на бортах. Слышались негромкие, непонятные команды, бормотание радиостанций. Лязг гусениц и шум моторов уносились прочь…

Днем в город уже входили основные части 295-й пехотной дивизии 6-й армии Вермахта. Это они – солдаты 6-й армии Вальтера фон Рейхенау торжественно маршировали по Парижу! Гордые, непобедимые. Будущие властители мира.

Радуясь возможности размяться, весело спрыгивали с брони, гурьбой сыпались из кузовов автомашин. Оживленно переговариваясь, собирались у колодцев. С наслаждением пили. Выпуская тоненькие струйки дыма сигарет, по-хозяйски оглядывали незнакомый городишко.

На улицах появились первые зеваки. Еще опасливо, но уже заискивающе заглядывали в глаза, радовались:

- Немцы – цивилизованная нация! Они быстро порядок наведут!

Да, «порядок» не заставил себя долго ждать…

Август 1941 года. Белая Церковь. Украина.

Вопрос решался просто. Деловито. Никуда не спешили. Ведь у рейха впереди тысячи лет! Несчастных евреев, жен комсостава РККА и прочих «подозрительных» отвозили за город, где уже красовались вырытые с немецкой аккуратностью рвы. Партиями выстраивали в ряд. Усталые команды утомленных жарой офицеров. Выстрелы. Следующая партия. Выстрелы. Глоток свежей воды из фляги, поднесенной услужливым ординарцем. Сигаретка. Презрительный взгляд на очередную шеренгу дрожащих от ужаса людей третьего сорта. Ничего, подождут. Негромкая команда…

20 августа 1941 года. Белая Церковь. Украина.

Но появилась досадная проблема. В комендатуру стали поступать жалобы от расквартированных в городке военнослужащих. Культурные, цивилизованные немцы не могли выспаться – им мешал постоянный плач и крики множества детей.

Комендант нахмурился, вызвал капелланов полевого лазарета и велел разобраться. И доложить.

Разобрались. Доложили четко, педантично: какой-то идиот придумал отбирать маленьких детей у евреев, подлежащих уничтожению. Все они собраны в одном здании. Детей что-то около 80 – 90. Возраст – 0 – 6 лет. Немецкое командование заботиться о детях – организовало охрану.

В книге "The Good Old Days: The Holocaust as seen by its perpetrators and bystanders" ("Старые добрые времена: Холокост глазами участников и очевидцев"), вышедшей в США в 1988 году, охранявшие детей нелюди названы недвусмысленно – «Ukrainian militia».

Дошел до наших дней и рапорт протестантского пастора 295-й пехотной дивизии Корнмана коменданту:

«…увидел, что там, в двух маленьких комнатах, лежат и сидят дети — некоторые из них в собственных нечистотах — и, что самое главное, там не было ни капли питьевой воды, так что они очень страдали от жажды…»

21 августа 1941 года. Белая Церковь. Украина.

Как и требовала немецкая аккуратность, рапорт капелланов с сопутствующими документами добрался до командующего 6-й армией Рейхенау.

Но перебирая аккуратно подшитые бумаги, Рейхенау вдруг подумал:

- Эти чертовы слизняки вместо того, чтобы окончательно решить еврейский вопрос в Белой Церкви, распустили слюни! Пишут никчёмные бумажки!

Рейхенау был взбешен. Адъютанты в спешке разыскивали, вызывали на связь начальника зондеркоманды 4а айнзатцгруппы «С» штандартенфюрера СС Пауля Блобеля…

Блобель, который месяц спустя будет командовать уничтожением евреев в Бабьему Яру, прибыв на место, распорядился: детей немедленно расстрелять.

Ответственным за проведение акции назначался оберштурмфюрер СС Август Хефнер.

Хефнер возразил только раз: мол, солдаты Ваффен СС – молодые люди и… трудно будет им объяснить: зачем убивать маленьких детей.

Блобель согласился – незачем травмировать психику арийских юношей.

Посему, проблему объяснили - тем самым, на чью психику было наплевать… «Ukrainian militia». Те всё поняли. Без лишних слов.

Рвы были выкопаны заранее… Дети кричали, выли от ужаса… Какая-то белокурая девочка, видимо самая старшая из всех детей, рванулась, с надеждой вцепилась в руку взрослого дяди – глазками затравленного, испуганного зверька смотрела вверх сквозь слезы… У дяди такая добрая улыбка… Он поможет… Он отведет её к маме…

Дядя Август, досадливо поморщившись, оттолкнул ребенка в сторону рва. И достал белоснежный, накрахмаленный платок. Он был брезглив.

Конец 1960- х. ФРГ. Суд над Августом Хефнером.

Из показаний суду: «В некоторых детей приходилось стрелять по четыре-пять раз, чтобы умертвить их…»

17 января 1942 года. Львов. Украина.

Самолет Люфтваффе заходит на посадку. Нужна дозаправка. Перелет Полтава - Лейпциг очень важен для рейха. Рейс специальный. Рейс под контролем самого фюрера. В самолете приболевший Рейхенау – кровоизлияние в мозг.

Пилоты не справились с управлением. Рухнувший самолет, теряя плоскости, с отвратительным скрежетом заскользил по полосе, с грохотом ударился в ангар.

Тело Рейхенау нашли быстро. Оторванную голову искали чуть дольше.

Январь 1943 года. Сталинград. Россия.

Вокруг был снег. Много снега. Но солдат 6-й армии мучала жажда. И голод. И страх. Как тех несчастных детей. В августе 1941.

Темный подвал, пропитанный ужасом и вонью – это теперь их «жизненное пространство». То самое, что обещал фюрер и за которым они пришли.

Некоторые не выдерживали. Превозмогая боль от начинавших гнить обмороженных пальцев ног, теряя рассудок ползли из подвала прочь – выбраться наружу, зачерпнуть горсть снега, утолить жажду, хоть ненадолго обмануть голод…

Выстрел снайпера. Вызванный корректировщиком короткий, жестокий огневой налет по вновь обнаруженной берлоге нечисти.

Смерть. Расплата. За слезы детей. За всё.

7 июня 1951 года. Нюрнберг. Комната для исполнения приговора военного суда по делу об айнзатцгруппах.

Тело Пауля Блобеля конвульсивно дернулось в последний раз. И затихло, слегка покачиваясь на натянутой веревке
.
Мешок на голову. И веревка. Это все, что дали ему выжившие и победившие.

Ах, да – кое-что еще. Возмездие.

Представ перед судом лишь в конце 1960-х, отсидев 9 лет в тюрьме, Август Хефнер вышел на свободу.

Он скончался в своей постели в 1999 году.

Надеюсь, что Хефнер ясно осознавал свою смерть. И что в эти минуты у его изголовья стояла та самая белокурая девочка.

Господин дебил! Кого мы должны простить? Августа Хефнера? Вальтера Рейхенау? Солдат 6-й армии вермахта? Ukrainian militia? Пауля Блобеля?

P.S. И, да! Моему деду - победителю просить прощения не за что!

Алексей Куракин

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments