nikitamur (nikitamur) wrote in ru_polit,
nikitamur
nikitamur
ru_polit

Categories:

Путин подписал закон об увеличении материнского капитал

Необходимое разъяснения для тех, кто поленился внимательно прочитать закон о материнском капитале и надеется на золотые горы за рождение детей.


Всё достаточно цинично и просто (хотя закон написан так, что половина СМИ ошиблась и написала неправильно о том, что за второго ребенка будут давать 616 тысяч рублей).
Итак, несколько вариантов:

1. Дети у вас родились до 1 января 2020 года – ничего не получаете.
2. Первый ребенок родился до 1 января 2020 года, а второй после, материнский капитал становится 616 тысяч рублей. Т.е. вы получаете, не 466 тысяч, как раньше, а 616, иными словами материнский капитал стал больше на 150 тысяч.
3. Первый ребенок родился после 1 января 2020 года – материнский капитал 466 тысяч.
4. Первый ребенок родился после 1 января 2020 года и второй после 1 января 2020 года (например, двойня) то вы получаете материнский капитал за первого 466 тысяч и еще 150 тысяч за второго. Итого – 616 тысяч за двоих.
5. Все дополнительные дети, 3-й, 4-й, …, 10-й материнского капитала не добавляют (добавят, только если вы не получали за 1-го и 2-го).

Короче:
1. материнский капитал увеличился на 150 тысяч рублей для тех, кто родит после 1 января 2020.
2. Получают материнский капитал сразу за первого ребенка, а за второго добавляют ничтожные 150 тысяч.
С точки зрения демографии — это убийственные меры.


Этот закон простимулирует рождение первого ребенка и, действительно, какой-то недолгий период будет увеличение рождения первенцев. С этим расчетом, чисто политическим, думаю, это и делалось – можно отчитаться о повышении рождения первенцев в ближайший год-два, а там гори оно всё синим пламенем. А вот то, что раньше стимулировало рождение второго ребенка, исчезнет. Не могут же 150 тысяч рублей стимулировать родить еще одного ребенка, особенно, после того, как ты на первом осознал каких затрат он требует. Да и дается этот капитал не в виде живых денег, а только на некоторые, часто ненужные или недоступные сегодня (образование детей, недвижимость, пенсия), цели.

весь закон:

ссылка1

ссылка2

выдержка из закона:




Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments