hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Нацистская Украина

Напомню, всего две страны в мире: США и Украина не считают нацизм преступным.
Пара штрихов к портрету современной Украины:

1.На Украине призвали изъять из библиотек книги, изданные во времена СССР. Об этом заявила директор государственного учреждения «Украинский институт книги» Александра Коваль. Всю эту литературу предполагается заменить на «современную и украиноязычную». Воплощаются в жизнь известные из "1984" лозунги: "Незнание - сила!", «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым!». Правильный украинец должен быть невежественен.

2. Пару недель назад Украина с помпой отметила 115-летие "украинского Гомера", гитлеровского холуя и нацистского преступника, радовавшегося уничтожению евреев на Украине. Речь об Уласе Самчуке. Он редактировал оккупационную газету "Волынь", в которой размещал бесчисленное множество раболепных панегириков Гитлеру типа: "Фюрер Великогермании, со своими рыцарскими солдатами принес нам свободу. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОГО! (выделено в оригинале. — Прим. авт.) Мы благодарим Фюрера Адольфа Гитлера и победоносных немецких солдат, обрабатывая с удвоенной заботой нашу землю".

Соответственно, Украина никак не отметила совпавшее со 115-летием гитлеровского лизоблюда 100-летие советского лейтенанта Василия Порика, уроженца нынешней Винницкой области, Героя Советского Союза и героя французского Сопротивления. Этот юбилей праздновался только во Франции и в России. И это не удивительно, ведь Василий Порик не лизоблюдствовал Гитлеру, а командовал батальоном французского сопротивления, истреблял так любимую на сегодняшней Украине нацистскую нечисть и не соответствует современным украинским критериям героя.
Tags: А чего вы хотели?!, История, Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments