predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Что делать?

Всем.

Очень характерные дебаты:


Если в кратце, суть разговора:

Сёмин: Платошкин манипулирует своими сторонниками обещая им, что с помощью участия в выборах можно что-то изменить, а это не так.
Платошкин: А вы что предлагаете?
Сёмин: Надо учить марксистско-ленинскую теорию...
Платошкин: Бугага!

При том что да, Платошкин безусловно манипулирует и сулит заведомо несбыточное, никакого нового социализма посредством участия в буржуазных выборах не будет. И теорию безусловно учить надо. Но пока левые учат теорию, страна тихой сапой сползает в фашизм и закончится дело как на Украине - те из левых кто хорошо знали теорию окажутся там же, где и те, кто теорию знал не очень хорошо - под шконкой и без права голоса. И соглашатели из КПРФ, и поводыри вроде Платошкина и Кургиняна, и мамкины ютуб-революционеры, все они получат одинаково поровну.

Мы имеем парадоксальную ситуацию. В стране где единственная повестка способная вызвать хоть какой то интерес у масс это социальная повестка, на фоне сильнейшей тенденции ностальгии по СССР, при том что рейтинги Сталина и Ленина имеют какие то запредельные проценты, шанс на успех у левых сегодня практически равен нулю.

Сёмин говорит - надо поставить диагноз. Ок, вот диагноз - полнейшая апатия масс, отчуждение и, как следствие, атомизация общества. Вследствии этого неспособность и нежелание этих смых масс саоорганизовываться на какую-то ни было борьбу. Вы нам дайте Ленина и Сталина и пусть они придут в Кремль и выпиздят оттуда олигархов, вернут нам пенсионный возраст и бесплатные квартиры, как в СССР и при этом оставят нынешний уровень потребления, ну там 100 сортов колбасы, кредитные фокусы и поездочки в Турцию, вот тут мы их безусловно поддержим, лайками в соцсетях в основном. Как вам такой диагноз? Легче стало?

Ну и хуле, спросит меня читатель, вот ты тут такой весь в белом стоишь красивый, и что же ты предлагаешь?
Учите марксистко-ленинскую теорию...
Tags: Весь в белом стою красивый, Майдан, Много_ходов_очка, Скорбное чело, Совкосрач, Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments

Bestchel_74

February 24 2020, 12:06:26 UTC 6 months ago

  • New comment
Я бы чуть подправил совет (или расширил/уХлубил). Учить историю!
Программа-минимум унд программа-максимум.
Мини: Народный Фронт, победить на выборах, развернуть соц.-эк. реформы и т.д.
Такшта Платошкин прав (как были правы какие-нить меньшивики в году так 190лохматом).