derrickdon (derrickdon) wrote in ru_polit,
derrickdon
derrickdon
ru_polit

Categories:

Почему пытали фигурантов дела Сети.


Некоторые члены нашего сообщества, например stagla, усомнились в том, что фигурантов ФСБ-шного дела "Сети" пытали. Типа, это адвокаты им так посоветовали, а они сами "поплыли" во время следствия.
Объясню, почему я считаю такой вариант просто невозможным.

Террористов можно поймать при попытке теракта, как это было в Британии. Четверо ниггеров, принявших ислам и решивших начать свой собственный джихад, решили взорвать синагогу и сбить гражданский самолет "Стингером". Что они делают? Правильно, закупают взрывчатку и закупают "Стингер". Потом садятся в автомобиль, едут и закладывают взрывчатку в синагогу и уезжают подбивать самолет со "Стингером" в машине. На этом их и берут тепленькими спецслужбы Британии. Нужно ли пытать этих кадров для признательных показаний? разумеется нет, доказательств хватает и без признательных показаний. Но шанс получить признательные показания есть, потому что "Стингер" куплен, а взрывчатка куплена и уже заложена.

Теперь, о деле "Сети". Парней арестовали по доносу ФСБ-шного провокатора Владислава Гресько, который засветился в Пензе и раньше, как провокатор ФСБ.
Если бы парни на самом деле готовили теракт, то в деле были бы бомбы, огнестрел, место планируемого теракта и прочие неопровержимые доказательства. И тут их собственные признательные показания не имели бы решающего значения.
Но.... в деле нет ничего о конкретных терактах. Есть смешная формулировка "планировали спланировать....". То есть, представьте себе, Вы собрались в какое то сообщество и при этом ничего конкретно не спланировали. Вас арестовывают. Какие у следствия шансы Вас расколоть за мыслепреступления? Ответ: НИ-КА-КИХ. Без пыток как они могут припереть Вас к стенке, если доказательств реализации преступного умысла в голове нет?

- Вы - участник террористического сообщества?
- Нет.
- Ваши подельники уже сознались.
- Ничего про сообщество не знаю, с участниками знаком шапочно. Ничего не планировал и не замышлял.

И что Вы пришьете к делу?

Покажите мне конкретный теракт, с местом. временем, организацией и закладкой взрывчатки? Их в деле Сети нет. Есть

1. Признательные показания.
2. Видео игры в страйкбол (не запрещено законами РФ)
3. Книга "Капитал" Маркса и сочинения Кропоткина (не запрещены законами РФ)
4. Программа "Сети" в виде вордовского файла (сделана после ареста всех фигурантов). Но даже и она не дает основания для посадки. Потому что нет конкретного уголовного деяния и даже плана такого уголовного деяния. В чистом виде оруэлловское "мыслепреступление". За которое максимум что можно сделать - это прочитать профилактическую лекцию о вреде нарушения закона.

Таким образом, единственным основанием для обвинительного приговора являются признательные показания, от которых обвиняемые отказались в суде. Почему они не могли быть даны добровольно, я указал выше.

А под пытками любой из Вас, мои уважаемые коллеги, вы признаетесь, что убили свою любимую бабушку, предварительно ее изнасиловав, с особым цинизмом и по предварительному умыслу. Просто для ускорения процесса признания пытки должны быть разными. Кому то достаточно пару зуботычин, кого то придется пытать током, кому то нужно пригрозить изнасилованием, а у кого то надавить на угрозу родственникам. Но это - детали, известные профессионалам из ФСБ. Все таки ФСБ имеют давние традиции, со времен Ягоды, Ежова и Берии.
Tags: Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →