peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Бульбашизм *

* картофельный национал-дарвинизм
(разновидность советского фашистско-большевистского чекизма)



ТЕГЕРАН, 14 февраля 2020, REGNUMИран готов поставлять в Белоруссию нефть!
Власти Ирана готовы к переговорам с Белоруссией о поставках в эту страну нефти. «Исламская Республика Иран заинтересована в поставках своей нефти в Беларусь, причем готова продавать ее по оптимальной цене» — сообщил посол Ирана в Минске Саид Яри.


Вот такой прикольный Валентинов День получился у белорусичей с бармалеями.
А всё почему? А потому что алчность Володьки опять сыграла с ним злую шутку. Сколько не уговаривал его ОПЕК снизить добычу на время очередного падения цены на жижу, не послушал их Володька. Так получи, фашист, гранату в виде иранской нефти твоим славянским братушкам ниже российских и мировых.



А намедни Батька Лукаш, этот мелкий спекулянт и таможенный барыга, наконец-то прослушал в коворкинге краткий курс менеджмента под названием «макроэкономический маркетинг» и понял, что дружище Володька очень долго крутил ему усы и забивал баки. И Батька новые знания тут же применил на практике. Он помахал дулей перед Володькиным носом и лично сел обзванивать страны-экспортёры нефти на предмет её стоимости, в натуре.

Результат был удивительный для начинающего менеджера по закупкам.
Цены поразили Лукаша своим разнообразием и возможными профитами, которые увеличивались с каждым звонком.
Даже голова шла кругом – перспективы открывались фантастические!

Но не успел он положить трубку, как вскоре все линии телефона раскались от входящих звонков, а секретарша заплакала от неожиданности и, чтобы успокоиться, стала привычно протирать пыль, поливать фикусы и убирать паутину в Приёмной. А в дверь кабинета Батьки неожиданно кто-то постучал – негромко, но очень настойчиво. Какой-то человек в рубашке и галстуке предлагал ему совершенно бесплатно купить образцы нефти в небольших пробирках-пробниках. Батька, немного смутившись такой наглой простоте, которой, как ему до этого казалось, обладал только он, выгнал человека в рубашке и плотно закрыл за ним дверь на замок. Но стоило Батьке сесть в своё глубокое кресло, как он увидел этого человека в галстуке у себя за окном на уровне девятого этажа, который приветливо улыбался и знаками показывал открыть окно всего на одну минуту. Григорич в замешательстве задёрнул штору и задумался.

Маркетинг оказался не таким простым делом, как ему показалось сначала.
Голова уже не кружилась, а гудела как чугунок. Чувство превосходства сменилось на липкое недоверие, что все его хотят как-то хитро использовать, а он не понимает как. Батька впервые за долгое время почувствовал себя незащищённым и даже голым. Обычно это он кружил всем до тошноты голову и брал своё, обычной деревенской хитростью, а здесь даже растерялся. Он интуитивно проверил бумажник в кармане. Мысли бешено скакали, как вши сомнения по лысой голове. Как этот человек в галстуке и рубашке прошёл через службу охраны? Такое до сих пор не могли провернуть даже Володькины парни в серых костюмах без позвоночника! Почему всё ещё заняты все телефонные линии? Кто им всем дал номера?! Что вообще происходит?

Вопросы были не праздные. Каждый вопрос вгонял Батьку в уныние.
Александр Григорьевич откинул штору. Там всё ещё широко улыбался продавец пробирок и сразу приветливо замахал ему рукой. Лукашенко раздражённо задёрнул штору обратно, и ему стало совсем тоскливо. Новый открывшийся мир уже не был таким солнечным, а представлялся страшным оскалом капитализма в улыбке этого человека за окном. Как будто он, лукавый Батька, совсем не гений белорусской экономики? А другие будто хотели поиметь целого президента независимого государства.

Батька потрогал деревянные счёты, лежавшие на столе, провёл рукой ото лба к затылку. Надо было принимать какое-то решение по энергетике, и он наугад открыл книгу со своими высказываниями. На глаза сразу попалась фраза, которую он любил повторять министрам на собрании правительства, подняв к верху указательный палец: «Ничто так не вызывает доверие к человеку, как предоплата».

И тут он невольно, с тёплой тихой грустью, вспомнил своего коллегу из страны вечно зелёных помидоров. Володька жулик, конечно, большой, но какой-то ламповый и понятный, а человек в рубашке за окном пугал не на шутку. «Нешто поехать поиграть в хоккей, а там как сложится», – пронеслось в голове председателя совхоза.

Сказана – зроблена.
Погоняли шайбу, не снимая коньков, присели на корточки прямо на хоккейную скамейку и чифирнули (здесь Батька наотрез оказался). Володька привычно гундел про духовное братство, про единство принципов, про цену за бочку и отдачу долгов на бочку. Что картофель, это конечно, дело хорошее, но пора и деньги показать. Впрочем, можно не показывать, а взять и записаться всем колхозом в обновлённую конституцию России на правах автономного совхоза. Тогда вообще платить за нефть и газ не надо будет, а прошлые долги за пятнадцать лет искусственный интеллект Сбербанка вообще спишет под ноль. Плюс личный «свечной заводик» со станком-качалкой в Ханты-Мансийской области на безбедную старость.

«Да пойми ты, наконец, – доверительно и убаюкивающее гундосил Володька, – в ломбарде у пиндосов всё равно дороже выйдет. А чтобы даже к ним в ломбард положить что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное, а у тебя денег нет». Батька молча слушал эти старые песни о главном, а сам напряжённо думал, как бы своему другу по несчастью бонусом к картофелю втюхать брюкву – ещё год протянуть, а дальше видно будет по обстоятельствам. Может ботокс в мозгу рассосётся, а может ласты склеятся, когда опять за амфорами нырнёт – времена-то сейчас тревожные, нестабильные времена.



«А к арабам тебе, Лука, соваться без мазы, – продолжал коллега-прохиндей, громко отхлёбывая обжигающий чай с блюдца, – люди они дикие, не православные, понятия не соблюдают. На бабки кинут, а потом ещё ножиком всю спину, как бурундуку, располосуют. Уж ты поверь мне на слово, – вздохнул Володька и сплюнул сквозь передние зубы. – Не нужна тебе, Григорич, такая канитель». И тут Владимырыч совершил ошибку вербовки лишней информацией, а Лукаша осенило: «Ежели этот шаромыжник меня отговаривает, значит, дело верное, такие сапоги надо брать!»

Батька торопливо засобирался, сослался на усталость, да ещё Коле обещал с уроками помочь, и взялся за чемодан. Обнялись, расцеловались, похлопались по спинам и в разбег. Как только усатый братан ступил за порог, у Володьки сразу появилась изжога: «Не к добру», – подумал он и разложил пасьянс.

На следующий день Аль-Джазира, захлёбываясь арабской вязью, голосом муэдзина сообщила, что перс с белорусом братья навек.
Аллах Акбар!
Tags: Белоруссия, Иран, Нефть/Газ, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments